※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ君mom
子育て・グッズ

授乳ケープを使ったことありますか?代用できるアイテムもあるそうです。マルチタイプを買うか悩んでいます。

今出産準備をしているのですが、授乳ケープは使いましたか?
ストールなどで代用できるという話も聞くのですが。
赤ちゃんのひざ掛けやブランケットにも代用できるマルチタイプを買うか迷っています。

コメント

ゆーママあーちゃん

授乳スペースのある場所にしかお出掛けしてないので授乳ケープの出番はあまりありません(*^^*)
買うならマルチタイプがいいと思います♪

はまぐりこも

買わずに大きいストールを持ち歩いていました(*^^*)新幹線のの中などでも不自由しませんでしたよ(^o^)
寒いときは自分が巻いてお出かけしてました笑

しじみ

ひざ掛けやブランケットだと少し厚手ですかね?
私が使ってるやつはハンカチくらい薄手で透けない素材のものですが、それでも授乳中のケープの中は暑い!💦
赤ちゃんは授乳中かなり頭に汗かきます💦
なのでひざ掛けとは別のほうがいいかもです!ストールでも大丈夫ですよ☺

まめなお

全く使いません!
必要になったら買うか…としか考えてなかったので私は購入しなくてよかったです!
市の健診や赤ちゃんの集まりなどではみんなペロッと出して気にせず授乳してます(*^^*)
胸が出しやすい授乳服を着ていれば胸元は実際あまり見えませんよ◎

まさゆめ♡♪

買っていませんが必要とも思いません。

ショッピングモールでは授乳スペースがちゃんとあるし、
ひざ掛けとか、赤ちゃんのおくるみとかでサッと隠せるので全然必要ないです(*^^*)

こまる

私は買いましたが意外とよく使ってます!
車の中、友達や両親の家、など。
ストールで代用できるかもしれませんが、なかなか使いこなすの難しいですよ〜赤ちゃんが引っ張ったりするのでうっかり丸見えになることも(^^;;
マルチタイプでも良いと思います☆

しーくんママ

私も授乳ケープ買って使ってました(^^)
今は息子が卒乳したので使ってないですが、2人目が産まれたらまたそれを使う予定です!

こまる様と一緒で車の中や友達の家で使いましたよ(^^)

こてぃ君mom

皆様本当にたくさんのコメントをありがとうございます
(๑✧◡✧๑)

使わないというご意見も使うというご意見もあり、値段も結構するので迷いましたが、初めての出産なので最悪使わなくてもブランケットやお包みの代わりになるものを念のため一枚買っておこうとおもいます。

また、個別の返信でなくて申し訳ありません。
グッドアンサーは迷いましたが一番最初に回答をくださった方にさせていただきます。
ありがとうございました!