ママリ
わたしもパートで同じくらい稼いでます
主人とほぼ半分くらいに分担してます。
例えば、
私が子供ご飯上げる
主人が寝かせる
私が食器洗う
主人が洗濯干すなど

はじめてのママリ🔰
うちはお風呂に必ず入れてもらってます😊
毎日ルーティンだとこれだけです!

けー
子なしのときパートで8万円くらいの収入でした。
主人は「共働き」と認識してくれていたので皿を洗ったり土日は洗濯を干したりしてくれていました。
今は専業で子二人ですが、
土日は洗濯と子どものシューズを洗い、自分の布団を干したり庭の草むしり、皿を洗ったり掃除機かけるときもあります。
もちろん子どもの世話はひととおりできます。離乳食だけわからないのでレトルトは用意できますが手作りのものは食べさせるだけです。

(^O^)
うちは平日だと朝のごみ捨てくらいです。
土日で休みの時は風呂掃除、離乳食やミルクをあげたり寝かしつけたり、オムツ替えたり、お互いできる方がやるって感じです。

はじめてのママリ🔰
子供はいませんがうちも家事をしてくれません。
私も8万円前後で私が仕事で疲れていても全く家事をしようとしてくれません。私がよく使うのは「洗濯干しとお皿洗いどっちする?」などと言って家事がある事と選択させる様にしてます。
やらない時もあれば
いや〜な顔して嫌々やる時も
素直にやる時もあります。
やったら大袈裟に褒めます
男ってめんどくさいですよね😔
本当は自分からやってほしいのですがそこまで成長させるのはまだまだ時間がかかりそうです😢

おと
今ちょうど8万くらいのパートです!
家にいるときはできることはなんでもやってくれます!むしろ「仕事して子供達のお迎え行っていつも家事ありがとう」と言われています!私も感謝を伝えています!

moon
パートで、1人目の時はフルタイムでしたが
今は時短で8時30分〜16時30分です。
ゴミの日のゴミだし、皿洗いは手が空いてる方、平日は洗濯物畳む、行ける時は保育園のお迎え、
あとはマイホーム築3年で
お風呂場の水滴にうるさいのでお風呂掃除は旦那担当です😂

bam
朝出る時に玄関に用意してあるゴミを出してくれるくらいです。
休みの日は自分のご飯は自分でやってくれることもたまにあるかな😅
コメント