※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

最近、一歳の子供が夜泣きが増えておっぱいでしか寝付けなくなりました。おっぱいなしで寝る方法を教えてください。夜泣きの原因もわからず困っています。

一歳過ぎ、夜泣きがちょいちょい増えてきたのと、おっぱいでしか寝付けなくなってきたのが悩みです💦おっぱいで寝るクセついちゃったらしばらくとれませんかね??(><;)少し前まではおっぱい無しでも寝れる日あったのですが、最近はないとダメで💦夜泣きも、前はお腹が空いててり暑かったりとかなんとなく原因わかったたのですが、最近はなんなのかさっぱり(´-`).。oO皆さんどうされてますかーー(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子1歳3ヶ月で卒乳しましたが、それまでは完全におっぱいでしか寝付けなかったです💦
でも卒乳してからは本当ぐっすり寝るようになり、どんな音でも抱っこしても全く起きなくなりました!
おっぱいで寝るなら、今はまだそのままで大丈夫な気がします😊

• こぶた

こぶた

まだ大丈夫なんだと、なんだかちょっと安心しました!✨ちなみに卒乳はどうやってされましたか??

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず昼間あげるのをやめました!
    夜は夫と協力して、ひたすら真っ暗な部屋で音楽かけてトントントントンしてました!
    しばらくギャン泣きで大変でしたが、1週間くらいで寝れるようになりましたよ😊✨

• 11月29日

うちも11ヶ月くらいから1歳1ヶ月くらいが1番夜泣き酷かったです。1時間とかで起きる日もありました。夜泣きの意味はわからないですよね💧
歩くちょっと前から6時間くらいは寝るようになりました。気休めかわかりませんが、夜ご飯食べるようなら多めにあげたら寝ました。
寝る時期になったから寝たのかお腹が満たされたから寝たのかはわかりませんが😭

早く夜泣き無くなりますように〜😭👍🏻

• こぶた

こぶた

お腹空いてるのかと思って、前は多めにあげてたのですが、最近ご飯も遊んであんまり食べなくなっちゃって😭ご飯中飽きて遊び出すのも悩みでした😂
    早く夜泣きなしでぐっすりしてほしいー😭🙌

• 11月28日