妊娠7週で便秘と出血が心配。ポリープは問題ないと言われたが、同じ経験の方いるか不安。元気な赤ちゃんを願っている。
妊娠7週くらいで無事に心拍も確認できましたが、便秘に悩まされています。
トイレで踏ん張った時に、必ずと言っていいほど出血があります。
量はティッシュに少し付く程度だったり、何度も拭かないといけない程度だったり💦
病院では、ポリープのようなものがあるので心配はいらない。この程度ならば心配はいらないと言われました😵
1人目の時もよく出血していましたが、こんなに頻繁にじゃなかったし量も少なかったかな?と思います。
同じような方はいらっしゃいますか?
このまま元気に生まれて来てくれたらいいのですが、不安です😿
- よもも(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🍄
私もかなりの便秘で踏ん張るたびにお尻が切れます
産科医で便秘の薬をもらいました。でもなぜか私には合わず飲むと余計につわりが酷くなったので2日に一回飲むようにしてます
トンカツ
便秘ひどいですよね💦
お気持ちお察しします…
私は薬飲むのが不安で、つわりが落ち着いてからヤクルト飲んだり、えのきを食べるようにしてました!
6週から7週後半まで毎日茶オリはでてました💦
-
よもも
初期なので薬も不安です😭
幸いつわりはそんなにひどくないので、いけるところまで薬無しで頑張ってみようかなと思います!
原因は何かわかっていますか?
少しなら心配いらないと言われますが、やっぱり心配ですよね😭- 11月26日
よもも
お尻なんですね!
私はお尻もありますが、膣からの出血が多いです💦
つわりも便秘もダブルで来るのはキツいですね😵
病院は3週間先なので、まだお薬は処方されてないのですが、薬が合わなければ私も2日に一回にしてみようと思います😊