※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院時のパジャマは膝までの丈がいいですか?暖房が苦手で消すタイプです。モコモコのがいいですか?

入院時のパジャマは腰あたりまでの丈じゃなくて膝まである方がいいですか?
あと薄手のじゃなくてモコモコがいいのですがどうでしょうか?
個室の予定で暖房があまり好きじゃないので付けても部屋が暖まったらすぐ消しちゃうタイプです💦

コメント

初めてのママリ

前開きのワンピースタイプが着やすくていいと思います😊
暖房切っちゃうと寒いかもしれないので、少し厚手のものがいいかもしれないですね🙌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し厚手のワンピースタイプが良さそうですね✨
    下にズボンは履きますか?

• 11月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

レギンスがいいかなあと思いました🙌
    エンジェリーベというサイトのパジャマが可愛くて使い勝手よかったです😊

• 11月26日
み 🔰 (23)

膝までありました!私も膝上くらいのでした!傷跡みたり毎日するので病院の人に膝丈がいいよと言われてました🤩私は、冬出産だったのでモコモコのカーディガンみたいなのをパジャマの上から着てました!授乳指導や、沐浴指導など、違う部屋に行ったりしたのでその時寒くて💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさん膝くらいまであるやつなんですね!
    上に羽織るタイプだと調整できて良さそうですね✨

• 11月26日
ぐっちゃん

出産してすぐはズボンを履かずワンピース タイプのが楽かもしれないです🤔

上の子を冬に出産しました。
私も暖房が苦手なタイプなので、薄手のパジャマに羽織れるカーディガンを持っていって調節してました!
産後はなんだか急に暑くて火照ったりしたので、普段より暑くかんじました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースの方がトイレのときとか楽そうですね✨
    私も冬出産なのですが普段より暑く感じたりするんですね🙄
    薄手のパジャマにカーディガン持っていこうと思います!

• 11月26日
jasmine

2回ともワンピースタイプにしました。寒い時に下に履くようにレギンスも持っていきましたがめんどくさいのと暑いので着てません。みなさん膝丈かワンピースタイプが多かったです。冬だとモコモコでもいいと思いますが、部屋は母子同室だと赤ちゃんに合わせないといけないので暑いかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメント見てるとたしかにズボンはめんどくさそうですね💦
    母子同室も預かってくれたりもできるみたいですが、同室のとには赤ちゃんに合わせないとなんですね🤔
    確かにそうなるとモコモコだと暑そうですね😭

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

上の子の時に1月でしたが、ちょっと裏起毛のもので汗かいてました!
いつも汗かきでは無いです😭
なので、今回は薄手のと両方持っていきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1月出産なのですが汗かくんですね!
    やはり薄手の方が良さそうですね😆

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、母子同室の時は赤ちゃんに合わせて室温変えるので暑かったです💦

• 11月27日