コメント

退会ユーザー
1 子が満一歳になる月の入園不承諾通知を会社に提出→自動的に延長になる
2 待機児童通知ってなんですか?🤔
退会ユーザー
1 子が満一歳になる月の入園不承諾通知を会社に提出→自動的に延長になる
2 待機児童通知ってなんですか?🤔
「育児休業給付金」に関する質問
育休中の退職の伝え方について相談させていただきたいです。(※厳しいコメントはなしでお願いします、、) 妊娠前からパワハラがひどくずっと辞めたいと思っていました。その後、ありがたい事に双子を妊娠出来、産後休業…
妊活のタイミングについて相談です。 今2歳11ヶ月の娘がいて、夫の転勤で3月に退職し、今無職です。8月から就労予定なのですが、夫が40代後半ということもあり、授かれるなら早めに授かりたいです。 入職して最短どのくら…
育児休業給付金についてお詳しい方、教えてください。 9月14日(日)から正式な産前休暇となります。 そのため、9月は勤務日が10日しかないのですが、その場合9月は育児休業給付金の計算対象の月にはならないのでしょうか…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。
待機児童通知は不承諾通知と同じです(^^)自治体によって言い方違うんですかね。
退会ユーザー
なるほど!同じ世田谷区ですが、不承諾通知と言ってました笑
満一歳の月の不承諾通知じゃないと、ダメなのでお気をつけください(^^)
ままり
世田谷区なんですね!
区役所の職員が待機児童通知って言って居たので、私もそちらで言ってました😅笑
混乱させてしまってごめんなさい🙏
やっぱりそうなんですね!
助かりました!ありがとうございます😊
退会ユーザー
職員によって違うんですね🤣💦
世間一般的のは不承諾通知って言います!笑
手続き頑張ってください(^^)
ままり
世間一般ではそうですね(^^)
世田谷区はその言い方の人が結構居たので合わせた感じですね😂笑
ありがとうございます(^^)