※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
産婦人科・小児科

昨日突発性発疹と診断され、高熱で機嫌が悪い子供について相談。発疹後も不機嫌になるか心配。

一昨日から高熱で昨日小児科受診したところ突発性発疹じゃないかと診断いただきました。
たしかに熱の割には元気だと思ってたのですが、昨晩から今日はすごくだるそうで機嫌も悪いです。昨晩は高熱で夜泣きがすごく一晩抱っこして寝かせました。
不機嫌になるというのは、熱が下がった後の発疹のタイミングでと聞いていたので不安です。

突発性発疹で高熱の時点で子供の機嫌が悪かった方いますか?その場合、発疹がでたときはさらに不機嫌でしたか?
可哀想で変わってあげたい😢😢

コメント

きぃー

熱出てる間もその後もずっと、ギャーギャーでしたよ💦
グズグズ凄くてほんと突発しんどいーてゆう記憶しかないです💦
4日目辺りに発疹がでて熱下がってました!5日、6日あたりから顔面まで発疹だらけでかわいそうでした😭

• むん

むん

ありがとうございます。
    元気と聞いてたのになんだか辛そうだし、しんどそうです。
    やっぱり1週間くらいは大変なんですね、母も子も辛抱ですね😢😢

• 11月26日