※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
子育て・グッズ

子供と犬の散歩で悩んでいます。子供にリードをつけるのは珍しいかもしれませんが、安全を考えています。

賛否両論あると思いますが、子供にリードをつけて散歩はどんな風に見られますかね?💦

手繋いで散歩できるは出来ますが、自分の思い通りの道じゃないと急に手を離し走ってしまいます。
かと言って、犬も着いてきてくれるわけでもなく😅

父が仕事から帰ってきてから7時くらいに行っていますが、もう寒くなってきたので、暖かいうちに犬の散歩を🐶してあげたいと思っていて、犬と子供を一緒に連れてくのは私も今妊娠6ヶ月で走れない為、子供にもリードをつけて散歩しようか悩んでいます🥺

でも、普段生活していて子供にリードつけて散歩している人見たことないな〜とも思ったり、、、💦

コメント

さちこ

わたしも子供にリード?ハーネス?つけて歩くのはどうなんだろうって思ってましたが、周りの目を気にするより子供の命が大切なので着けてました!

さとう

ハーネス?の付いたリュックを背負わせてる人は見たことあります‼️

私は正直ちょっとないな〜と思ってしまいました😅💦

はじめてのママリ🔰

旦那と出かけたとき、
お子さんにリードつけて買い物してる方見たことあります!
旦那はドン引きしてました、、。本人には聞こえないように、私に、「あれってどうなの?💦信じられない💦」って言ってきて、
私も内心、うわぁって思いましたが、
「もしかしたら多動とか知的な障害とかがあってリードつけないとすぐどっか行ってしまったりするような危険なお子さんなのかもしれないからあんまりそういうこと言っちゃいけないよ😅」
って旦那に言いました💦

トマト

リュックに紐がついているものを使っていましたよ!
周りの目を気にしてる場合じゃなかったですね。命を守る方が優先で💦手を繋いでくれないから仕方ないです。。
飲み物とか入れらるし、かわいいわね〜と言ってくれる方もいるから人それぞれと割り切ってました!

Rim

リード付きリュック持ってますが
犬ぽくて使ってないです💦
リードを持って手ももっていたらまだいいかな?と思います🤔

ままり

うーん、私自身は使いたくないなとは思いますが、子供を守るためにこれしか手段がない人もいるでしょうから『仕方なく使ってるんだろうなぁ』『きっとすごく大変なんだろうなぁ』って思いながら見ると思います💦

キャサリン

独身時代は、ハーネス反対派でした😅
『ペットじゃないのになんで?』と💦

実際親になって、目の前に守らなくてはいけない命がある。
守れる命があると思うと、正直周りの目なんて関係ないです❗
手一杯で、大声で助けてーーと大声で言ったら誰か助けに来てくれるとは思えません😅
車が来てるのに危ないこともわからず飛び出したら、首根っこ掴んででも引っ張らないと行けません。
手が届かず目の前で自分の産んだ子を車でひかれる姿を見るより、強く引っ張り過ぎて『お母さんやりすぎやで』って知らん人に言われる方が私はまっしです❗
今は、子どもの命を守る手段として、ハーネス賛成です。
次女が手に終えないぐらいダッシュするようになったときは私は迷わず、可愛いハーネスつきのリュックを買います❗

kanakan

全然いいと思います!
子供って一瞬目を離しただけでどっかいってしまうので、完璧に見られる自信がないならつけて、命を守るのが大事です!
犬と一緒に見るのはなかなか大変かもですよね。

はじめてのママリ🔰

リュックにリードついてるのをしている方を見たことがあります💡皆さん結構なし派が多くてびっくりなんですが、私はあんまり気にならないです💡
子供がいない時につけてる方を見たんですがへぇあーいうの使うんだ💡くらいにしか思いませんでした😅
首につけてたらひきますがリュックくらいなら全然いいと思うんですけど、きっと否の方が多いからつけてる方いらっしゃらないんでしょうね😅

はじめてのママリ

ハーネス買いましたが、私自身はどうしても抵抗があって結局使わずじまいでした。
ただ、主人はそれで危険が減るんだから何を躊躇することがある?ってタイプなので、私が入院中など使っていたそうです。

ちなみに私も他の方が使ってるのは時々見かけます。
自分も使いたかったけど人の目を気にして使えなかった身なので、むしろ子どもの安全優先で偉いなーと思います。

犬と子どもが並んでリードついてると正直びっくりします。

はじめてのママリ🔰

私はなんとも思いません🙌
正直よそのお子さんのことそこまで気にしないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要なら自分でも使います😊

• 11月26日
ゆづママ

ハーネス付きリュック使っていました!
自分の子供の命も大切ですし、子供が飛び出したりした時に車に轢かれたら車の運転手にも申し訳なくて。
ご自身が妊娠中で急な動きが出来ず必要だと思うのであれば、妊娠中だけでも使ってみてはと思います。

猫LOVE

私は何とも思わないですよ😆

手を繋いでくれない子なら命を守るための手段だと思ってるので😃

ななな

ドン引きする意味が分かりません
手を繋ぎたがらない子も居るし 子供の命が守れるならドン引きも糞も無いと思います🥰🥰

こうちゃんママ

皆さんへ一度の返信ですみません💦
こんなにも意見をいただけると思っていなかったので、驚きと感謝です🙇‍♀️💓

やはり、賛否両論ありますよね😅
私も独身時代は、子供のリード(リード付きのリュック含め)を見た時は正直驚きましたし、自分の子供はしたくないなとさえ思っていました💦
でも、いざ自分の子供が産まれてこれで命が守れるならばありかなと思いましたが、やはり人目を気にしてしまいます😅

皆様の意見を参考に、もう一度考えてみます😊🌼
たくさんのご意見ありがとうございました💐