コメント
はじめてのママリ
パックリ切れてる可能性あるので、すぐ病院行った方がいいかと思います😓💦
みみちゃん
傷口がどうなのかわからないので、病院行った方がいいかと思います😖
退会ユーザー
頭は心配なので連れていきます😭
ママリ
長男が頭を石ブロックにぶつけて全く同じような傷口ができた事があります💦
気が動転してしまい近場にあった総合病院に救急で駆け込んだのですが、軽く消毒してこの程度ならすぐ塞がりますよ〜と塗り薬処方されて終わりました(笑)
塗り薬あるだけでも気持ちが全然違ったので、とりあえず今から行けそうな病院行ってみるのがいいと思います😣
お住まいの地域によってはこども医療電話相談の「#8000」が18時から繋がると思うのでそちらに電話して様子を伝えて指示を受けてみてはどうでしょう☺️
RINA
まとめてのお返事ですみません😣
結局近くに空いている小児科がなく、整形外科に駆け込みました。
傷も大したことなく、レントゲンで骨折もないことが確認できて、一安心しました…
コメント下さって本当にありがとうございました😭
RINA
そうなのですね😣
何科にいけばいいでしょうか…今日かかりつけの小児科はお休みのようで…
はじめてのママリ
小児科か外科ですが、月齢的に小児科がいいと思います💦
かかりつけ以外の小児科探してはどうですか?