幼稚園・保育園の制服について、2学年差のお子様がいる方からの質問です。制服はオリジナルTシャツと体操服のようなもので、大きめを買うか迷っています。2サイズ大きめではなく1サイズ大きめで購入しても良いでしょうか?
2学年差のお子様がいる方、幼稚園・保育園の制服について教えてください🙋
3才クラスから制服のある保育園に通っています。長男が4月に3才クラスなので、そろそろ制服を買います。制服といっても、園オリジナルのTシャツ(半袖・長袖)と体操服のズボンのような感じです。
制服についての質問をよくお見かけし、皆さん年長さんになっても着られるように2サイズ大きめを買ってる方が多いのかなと思いました。
うちは長男が5才になるとき、次男が3才クラスになるのでまた買わないといけません。買い足すのがもう決まっているので、そこまで大きいサイズにしなくても、1サイズくらい大きめで買うようでいいでしょうか??皆さんどうされてますか?
- ママリ
りょ
2歳児クラスの年明けから制服が始まる保育園です👶
うちは上が年長のとき下が2歳児なので年明けから制服必要なので2回買うことは決定です💡
うちは一応2サイズくらい上(先生におすすめされたサイズ)を買いました💡 もしそれでサイズアウトするなら上の子を新しくして 買ったサイズで卒園までいければ下の子(いつもおさがりなので)を一式新しいものを買ってあげる予定です☺️
少し大きめでまた買い換えでもいいかなと思いつつ 購入できる時期が年2回とかだし下はいつもおさがりなので制服くらい新しくしてあげようかと😂
re.mama
うちも2歳差で育てます(^^)
3年使えるようにと2サイズ大きく買いました🤣
流石に入園早々お下がりは可哀想なのでお下がりは洗い換えくらいかな?って感じなので
下の子は一式買うつもりで
息子の時は買いました(^^)なので下の子は新品買います
みかん
うちは、110と130を買いました。
年中組秋に、上の子を130に…
下は入園式からお下がりの110を着させました。
ママリ
皆さんコメントありがとうございます!まとめてのお返事で申し訳ないです💦
皆さんのコメント、大変参考になりました☺️次男はお下がりを…と思っていましたが、ちょっと考え直します😅ありがとうございました!
コメント