足利フラワーパークには子どもが遊べる芝生はありますか。また、15時に入園した場合、夜に再入園は可能でしょうか。
足利フラワーパークに来月行く予定ですが、子どもの遊べる様な芝生とかってありますか?
あと例えば、15時入園すると夜はまた再入園する感じですか?
初めて行くので教えて下さい🙂
- ソラママ(6歳)
コメント

moony mama
先日行ってきました。
15:30からが夜の部の入園になりますので、15:00だと再入園になると思いますよ。
子供が遊べるような芝生はなかったと思います。
我が家は、15:00前には駐車場に入り車で時間潰して、夜の部から入園しましたが。遅くなると道路は大渋滞です。
ソラママ
コメントありがとうございます😊
行きの道路も帰りの道路も渋滞しますか?
18時くらいには帰りたいなぁと思ってます。
子どもが遊べる様なところはないんですね😂
moony mama
遊ぶ公園ではなく、お花を鑑賞する公園なので😊
私は、17:00過ぎには公園出ましたので、渋滞に巻き込まれることなく帰れましたよ。
15:30に入園して、少し明るい時間の公園を散策し、少しだけお茶しながら休憩して、暗くなってからイルミネーションを楽しんできました。
それでも、写真撮影に並んだりしなければ2時間もいれないと思います。まして、来月なら寒くなってるでしょうし😅
写真撮影のスポットは、イルミネーションが綺麗になると急に人が並びます。我が家は、1箇所だけ並んで終わりにしましたが。あれもこれもと並んでると、めちゃめちゃ時間かかると思います。
ソラママ
みなさん写真撮影するために並ぶのですね💦
通路とかも立ち止まっちゃう感じなんでしょうか?
それとも撮影スポットみたいな感じになってるんですか?
質問ばかりですみません😅
moony mama
撮影スポットとしてきちんと並んでいても通れるように考えてくれているので大丈夫ですよ😄
ただ、水辺も多いので小さいお子さんは目を離すと危ないと思います。
イルミネーションが綺麗になると、小さいお子さんは姿が見えにくくなると思うので、お気を付けください。