kmrl
こんにちは(^^)10週目の初マタです!
私はアレルギーがなくアレルギーなどに関してはよくわかりませんが葉酸はオススメします!
葉酸のサプリである程度の妊婦さんが必要とする栄養はとれるんだそうで
私も毎日飲んで助けてもらってます!(^^)
逆に私はお肉大好きでお肉ばかり食べてしまうので葉酸なしでは心配でもう手放せません!
詳しくはご自身で調べて見てもらうのがいいかと思うので一度調べて見て下さい(^^)
Pon's
前回はピジョンなどから出てる葉酸+鉄+カルシウムのやつ飲んでました(^^)
今は何も飲んでないですが、母乳育児用にDHAなども出ているので、不足しがちなものはサプリメントを飲んでみてもいいと思います!
ス→ざん
17w初マタです。
私は魚大好きで、お刺身が食べられなくなったのが残念なくらいですが…
はんぺんやちくわなど、魚のすり身のようなものもダメですか?
白はんぺんなんかは甘くてふわふわで魚の味はしませんよ。
ダメであれば、葉酸と同じく、サプリメントで補えばよいと思います。
サプリメントも種類によっては飲んではいけないものもあるようなので、産婦人科の医師に聞いてみるといいですよ。
空色のーと
私もつわりで魚がダメになりましたが、イワシハンバーグやはんぺんなどで代用?してます(*^^*)
然mama❣
わたしも昔からお肉が食べられません(>_<)
➕つわりでお魚と野菜もほぼ食べられなくなりました...
が!今の所順調です!
つわりが終わるまでは食べられるものを食べて足りないものはサプリメントでも大丈夫なんだと思います☺️
KI mama ♡
ありがとうございます✩⡱
私もお肉大好きです(^^)笑
妊娠を機会に魚を克服できればと考えていましたが...つわりにより難しいと思いました^^;
もう一度しっかり調べてみます🎵
KI mama ♡
サプリにも様々な種類があるんですね!全く知識がなかったので助かりました(^^)
KI mama ♡
サプリにも種類によりいけないものもあるんですね^^;
なかなか産婦人科の先生に聞きにくいのですが...赤ちゃんのために聞いてみます!よく産婦人科に置いてあるサプリであれば問題なさそうですかね?(^^)
KI mama ♡
つわり中でも問題なく調理できていましたか?はんぺん...あまり口にしたことがないのですが挑戦してみます(^^)
KI mama ♡
つわりが終わるまで不足している栄養素をサプリで補うのも1つの方法ですよね(^^)
サプリ=薬と考えてしまうこともあったのですが皆さんの意見を聞き安心しました✩⡱
コメント