ちぃぴぃ
明日で31週の妊婦です
予定日近いですね(^-^)v
私もたまに痛い時ありますよー
恐らく収縮してるんでしょうね
そんなに長い時間痛くないですよね?
私は痛い時は座るか横になるかして安静にして、おさまったら普通にしてます
腹帯やソフトガードルは外出するときなど使用し、帰ってきたら腹巻きにしています(^o^)
お腹も大きいし、苦しいですから(笑)
あーちさんは痛い時に腹帯するのも良いと思いますが、緩めにしたらどうでしょうか?
年子ママ♡
なんにもつけてません(*≧▽≦)ノシ))
もう赤ちゃんも大きいし、何してもきついですよねー!
そんなもんですよぉ(o˘◡˘o)
無理はしないよう、痛みがあるなら横になるようにしてください。
さとみ(^O^)
31週目です*\(^o^)/*
あたしもなんにもしてません(´・_・`)
親からは腹帯しなさいって言われるけど、やらないままここまできちゃいました。笑
たまにあたしもお腹がきゅーっとなって痛いときはすぐ休むようにしています*\(^o^)/*
たんぽぽ3
私は下がってきてるみたいで不安だったので、それまでつけてたトコチャンベルトをさらに締めて使うようにしてました。
強めにするとしっかり骨盤が支えられて安心して歩けるようになったし、病院でもトコチャンでいいと言われてるのでそのまま使用してます。
ただ最近締めすぎてるのかすごく浮腫むようになってきたり、締めてる太ももらへんが痛くなったりしてきてるので、強くしすぎるのはダメなのかもです(;A´▽`A
とらじろう
予定日が一緒です(*’∀’*)
お腹いたくなることあります。そんなときは、すぐに座ったり横になってます。
腹巻きは常にしてます。締め付けないぐらいのゆったりしたものです。
ちょっとした変化でも心配になりますよね。
お互い頑張りましょうね
コメント