お仕事 育児と仕事の両立が難しい。育児から解放されたいが、仕事も大切。一人目の復帰後、負のループに陥り悩んでいる。育児を捨てるしかないか悩んでいる。 育児から解放されたい でも保育園に預けたら仕事に復帰しないといけない 仕事は好きだし、全力で取り組みたい けど、育児に支障が出てしまう。 帰れない、助けてもらえない、休んだら山積みの仕事で更に帰れないという負のループが一人目復帰後一年続きました。。 中途半端になるのが一番嫌。。 でも育児から解放は無理。 てことは仕事捨てるしかないですよね?🤔 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 1 保育園 育児 復帰 ままり(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 仕事を中途半端にするのが嫌なら、退職しかないと思います😔 でもそうすると「専業主婦なんだから育児完璧にならなきゃ」になってしまいません…? 11月26日 ままり もう二人目の産休に入るまで、地獄の日々で、家で何回泣き崩れた事か。。挙げ句の果には、切迫流産、早産までになりました。。 もうあんな日々に戻りたくないっていう思いが強くて😅 育児は今のまま継続しようと思います!こども園には預けるつもりなので☺️ 11月26日 退会ユーザー それなら退職でいいと思います🍀😌🍀頑張ってください~! 11月26日 ままり ありがとうございます! でも育休明け退職はできませんよね😅😅 とりあえずパートで復帰しようと思います! 11月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
もう二人目の産休に入るまで、地獄の日々で、家で何回泣き崩れた事か。。挙げ句の果には、切迫流産、早産までになりました。。
もうあんな日々に戻りたくないっていう思いが強くて😅
育児は今のまま継続しようと思います!こども園には預けるつもりなので☺️
退会ユーザー
それなら退職でいいと思います🍀😌🍀頑張ってください~!
ままり
ありがとうございます!
でも育休明け退職はできませんよね😅😅
とりあえずパートで復帰しようと思います!