※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場で1歳で預けることについての反応が気になり、切ない気持ちになりました。内心の思いを感じたのですが、どう思われますか。

今日職場(保育)に行ったのですが、1歳になったら復帰することを伝えると、
えーもう預けられちゃうんだって!まだ1歳なのにねぇ🥺と私の息子に乳児の先生が話しかけてました。私は幼児担当だったのですが、1歳で預けるのは可哀想というか、内心そう思ってるんですか?🥲
なんか切ない気持ちになりました

コメント

はじめてのママリ

人によるかもしれないですが、
親に聞こえる声で言ったりはしないですね…
普通は🤔🙄
思っていたとしても…

復帰早いなとは思うかもしれないですが、
家庭の事情などもありますし、
深く考えないですね
嫌な先生だなって感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けるとなると8時半から16時すぎまでになるから、長いよねって言いたいんだと思います🥲
    ショックでした😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

未満児のみの小規模保育園に勤めてますけど、うちの先生たちは1歳なら全然そんなこと思って無さそうですけどね🤔
園長なんかは理想的なのは3歳くらい、でもまぁ1歳から預けるの普通だよね!って感じですけど。
きっと何歳でもそうなんでしょうけど、可哀想なのは保育園に預けることではなく、例えば体調不良や気持ちの不安定な時も無理させて保育園に預けることだと思います。
そんな時は、可哀想だなぁと感じてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均的に何時間くらいですか?保育時間🥺
    パートなのでどんどん休む気でいます😅育休貰ったから一応戻っとかないとって感じなので、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは8時くらいから17時くらいまでの子が多いです😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は息子を1歳から預けてます😄
可哀想…って感覚はなかったです!逆に保育園ありがとう😭って感じです😊
保育園があるから、仕事に行けるので😄
離れる時めちゃくちゃ寂しいですが😂😂笑

乳児の先生って…0歳~2歳の先生ですよね?
なら、今、保育園に通ってる子ども達の親御さんにも言え!ってなります🥹

親御さんは預けたくて、預けてる訳じゃないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルで働いてますか?!
    そうですよね😭😭寂しい、、
    でも私と2人きりで家に居てもな〜とも思います笑
    そうですよね(;_;)

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短パートで働いてます😄

慣らし保育の初日は私、泣きました😢
    慣れるまで息子も私も朝も帰りも2人して泣いてましたよ🤣笑

同じくです!😄
    保育園にいれて「できる」がたくさん増えたので、本当に保育園ありがたいです🥹
    保育士さんはすごいですもん♡
    家でもママをしていて、仕事場(保育)でも子ども達のお世話をして…
    本当に尊敬します✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も保育士してますが、10ヶ月で預けました👶うちの園は一歳で絶対預けて、復帰して!て感じです🤣