※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の通う園に凶暴なお子さんがいて心配です。皆さんの園では同様の問題がありますか?

皆さんのお子さんが通ってる保育園や幼稚園で、ちょっと凶暴的なお子さんっていませんか??
娘が通ってる園には、お友達を押したり、お友達が使ってるおもちゃを奪ったり、先生を叩いたりしてる男の子がいます。
娘にも手を出してる姿を今朝見てしまい...
先生が注意しても治る様子もなく。色んなお子さんがいるし、仕方ないとは思いますが、皆さんの園ではどうなのか気になりました😊

コメント

mini

いますよー!息子も顔を引っかかれたり、噛まれたりして帰ってきました。私も不意打ちで両乳首をつねられて「痛っ!」って言っちゃったことあります😂

そんな子供もいるよね〜くらいにしか思わないですが🤣

(๑・̑◡・̑๑)

いますよー!
娘も叩かれて湿布貼って帰ってきた事あります!
でもなんだかんだ皆と仲良く遊んでるみたいですし、悪気がある訳ではないので仕方ないのかな〜と感じです!

ままり

どこにでもいると思いますよー!クラスに1人はいる感じですね!性格の問題かと思います😊
お子さんと同じくらいなら1歳クラスですかね?
まだまだ言葉も完璧ではないし、手が出てしまうんだと思います🙌

コッシー

多分どこにもいますよ。
1歳児クラス?だとそれはまぁ仕方ないと思います。
まだ1歳台は色々ルール理解して守れる年ではないし、しつけの問題というより元々の性格によるものも大きいですし。
ただ、叩くの程度はわからないですが、先生何も言ってなかったの?というのは気になりました。こちらも年齢で強く注意することはないでしょうが、先生がそういう子はよくみて、他の子押したりしそうになったら止める!やってしまったら「押したら危ないからダメだよ!」と伝えるぐらいはすると思うのですが…。
まぁたまたま朝で先生バタバタしてて見れてなかっただけかもですが。

つばさ

すみません。
うちの子がそちら側かもしれません😭
うちの子は嫌だと噛みそうになります💦
まだ言葉が発達してないこの年齢だとよくあることだと先生には言われました。
まだ自分の気持ちを言葉で言えないから行動に出てしまうのだとか。
言葉が発達すれば直ると言われたので様子を見ているところです💦