※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

妊婦が鉄板焼きのお肉をよく焼く必要はありますか?今日夫と食べに行くのですが、レアお肉は食べ過ぎます。

妊婦は鉄板焼きのお肉はよく焼きじゃないと
いけないのでしょうか?( ´・・)

今日夫と食べにいくのですが、どうしても
レアお肉は食べたすぎます😭

コメント

あいたん

何もなければ良いですが何かあってからでは後悔してしまうのでレアのお肉は控えた方が良いと思います😢

ひなの

トキソプラズマの抗体ないのならやめてたほうがいいですね💦

SUN&MOON

私はレア肉控えてます。。
妊娠中はよく焼いて食べてます。
ステーキもです😓

(๑・̑◡・̑๑)

私ならきちんと火を通したお肉しか食べないです。
レアのお肉食べてもダメな訳ではないですが、食べて後悔するくらいなら食べない方がいいと思います。
食べても後悔しないなら食べてもいいと思います。

寿司は食べるけど、お肉はよく焼きじゃないと食べません😅矛盾してますが…(笑)元々お肉はレアだとお腹壊す事多かったので💦
不安ならやめといた方がいいかなと思います😣

ママリ

しっかり焼いてもらったほうがいいと思います💦レアは怖いです😣

初めてのママリ🔰

ミディアムくらいなら食べてました!

ななな

基本的に生ものは少なからずリスクがあるので推奨されてないです😔
その上で食べてあとで不安になったりしないならいいと思います。

はじめてのママリ

産院でお刺身とかはいいけど生ハムやレア肉は避けてね〜と言われたのでわたしはやめときます😭💦💦
産んだら旦那におねだりしていいとこ連れてってもらいます😂

めぐる

私は妊娠してからはよく焼いて下さいとお願いしていました。

なーさんがレアなお肉食べたすぎるのを我慢できないなら自己責任で、後悔のないようにとしか言いようがありません。なーさんの赤ちゃん守れるのなーさんだけですから。

なー

みなさんありがとうございました😉❤

ホテルでの鉄板焼きなので
少し安心しちゃってましたが、
だめですね!
辞めておきます(°U°)

Livi

私も妊娠前は表面焼いただけの生肉食べてました笑
美味しすぎますよね😂😂
今も生ハムもお寿司もレアステーキも食べたいけど、初期なので何かあったらわたしは自分を責めるので我慢してます😅
私としては、元々強くても妊娠して抵抗力?落ちてたらいけないと思ってるので、
私自身は無事に産まれてきてくれたら頑張ったご褒美にたっぷり旦那に好きな美味しいものを食べさせてもらおうと思ってます笑