コメント
退会ユーザー
母乳育児推薦でしたが、退院してから完ミに切り替えました。
舞菜
母乳育児推薦の産婦人科でしたが、2ヶ月ぐらいから完ミにかえましたよー
もともと、出なくて退院してからもほぼ完ミに近い状態だったので^^;
なーむ
私は1ヶ月から混合、2ヶ月頃からミルクに切り替えました。
体重が増えておらず混合にしたいと言ったら、助産師さんからもそうしましょうと言われました。
その後は小児科にかかることがあり、完全ミルクだと伝えると、大事な初乳は飲んでるからミルクでも問題ないですよーと先生からは言われました。
体重も増えてないのに無理に母乳育児を言ってくる病院ではなかったので良かったかなと思います。
出ないしミルクにしたいと伝えれば大丈夫だと思うので頑張ってください!
みこまま
私も退院してから完ミにしました(^-^)助産師さんたちには飲ませて飲ませて言われましたがなかなか吸ってくれなかったのでミルクに切り替えました✋
みみみ
3人目は、産後出なかったです(・・;)でも、私自身が母乳にこだわって(経済的に母乳の方が助かるので)どうしても母乳にしたくて…
出産後、完全母子同室で、しかも出産したのが深夜で、気分がハイになり寝れず朝を迎え…病院は、母乳推進はしていたものの強制ではなく、助産師さんに相談したら、休まなきゃ出るものも出なくなるからと、1日赤ちゃんを新生児室で預かってもらい、ゆっくり休むように言われました。考え過ぎのストレスも、母乳に影響すると言われました。私はその後、徐々に出るようになり、結局完母で3歳になるまで飲ませてました(;^_^A
私のように、母乳にこだわる方だったら、少し休んでみたり、ゆったり過ごして様子を見ながら、混合ででも頑張ってみるのもアリだと思いますが、特にこだわりがないようでしたら、無理に母乳で育てなくてもいいのかな…と思います。ちなみに、私の母は母乳全く出ず、私も兄も完ミで育ちましたが、健康優良児で、未だに大きな病気ひとつしたことないですよ(o^^o)
sss♡
私の産院も母乳!母乳!で
私はそれがストレスになり
我慢の限界で
退院する日に看護婦さんに
母乳やめます!って
ハッキリ言って退院しました。笑笑
会陰切開の激痛と子宮収縮の痛み
それに胸の張りに吸われた時の激痛。
私もあまり出なくそれでもひっきりなしに吸わせなさい!って感じでだったのでキッパリハッキリ言って退院した日は帰り清々しかったです(^_^;)!笑
さるっち
もう入院中が辛いです。
血が出るまですわされるので😔
早く退院したいです…
退会ユーザー
私も子供が泣いているのに無理やり頑張らされました。
入院中あまりに辛くて泣いてしまったら、主任の助産師さんが話し聞いてくれて無理しない程度に頑張りましょうと言われましたが、退院するまでは辛かったです。
退院前の体重が出生体重より減ってしまっていたのでもう少し入院と言われましたが、早く退院したかったのでミルクの量、回数を決められて必ず守るならいいと言われたので守る約束してさっさと退院しました。