※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月で92センチ15キロは大きいですか?生まれた時より成長が早く、ミルクは飲まず、ご飯をよく食べます。

1歳11ヶ月で92センチ15キロって大きすぎですよね?
生まれたときは54センチ3810gだったのですがそのまま成長が止まらず、とても大きいです。ミルクはのんでません。ご飯をとってもよく食べます。

コメント

ママリ

大きいですね✨小さくて悩むよりいいと思います!うちも最近測れてないですが同じ頃86㌢12㌔でした☺️これでも大きいと言われていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    確かに小さくて悩むよりいいですね!このまま順調に大きくなることを期待します。

• 11月26日
手毬歌

確かに大きいですが、身長が高いのでバランスいいと思います。

うちの子は2歳ですが、80センチで13キロです。もうちょっと身長伸びて欲しいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくところいくところで体重要注意など言われるので、少し安心しました!ありがとうございます😊

• 11月26日
mii

うちの子はもっと小さく産まれましたが、同じ月齢の頃身長同じくらいで体重は平均以下でした!身長と体重のバランスもいいですし大きすぎではないと思いますが、成長曲線は一番上ですよね😁
うちの子もよく食べよく寝て外を走り回ってます!だから太らないのかな🤣今も身長は高めです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅
    検診などにいくと、要注意と言われ…でもご飯食べることを辞めさせるのも…人それぞれなんですかね笑笑

• 11月26日
  • mii

mii

要注意って言われたんですか?😳急に太ったとかでなければ体質だと思うので、注意しようがないかと😅
    甘いものとかお肉ばっかりとか偏食だとアレですけど、野菜もちゃんと食べてるなら親としては食べたいだけ食べさせたいですよね🤣

• 11月26日

大きいですね☺️
息子は1歳7ヶ月ですが91cm14kgあります😂
上には上がいます…😂

退会ユーザー

あ、昨日で1歳8ヶ月でした😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心です笑笑検診などで要注意と言われたりしませんか???
    検診にいったとき体重が要注意だと言われて…

• 11月26日

退会ユーザー

要注意とは言われませんでしたが体重がやや重めだね〜とは言われました。
    うちの子も底なしの胃袋なので、炭水化物とタンパク質と果物系はセーブしてます😅
    ありがたいことに今の所好き嫌いしないので野菜たくさん増やしてます。

• 11月26日
R4

うちの子、2歳ちょうどで92センチ14.5キロでした!

大きいけど身長と体重のバランスとれてるし大丈夫と言われましたよ💕

うちの子も完母、離乳食は全然食べなかったけど、
今は食欲お化けです😂😂

お菓子ばかり食べるとかじゃなければ大丈夫ですよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに食欲おばけですよね笑笑どこにそんな食べ物入る??って感じです。笑笑お菓子はおやつのときも食べなくて、米を欲しがります笑笑

• 11月26日
  • R4

R4

うちの子も同じです😂
    昨日はお弁当持って公園行ったけど、私の分も食べて私のお昼ご飯なし🤣

お菓子もあげたら食べるけど、食べたいとは言わないので、
    おやつなしです🤣

たまにバナナミルクとか作ってるくらいです💕

大きくてもそれだけ健康的なら全然大丈夫ですよ😊💙

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

96cm14キロです
クラスで前から4番目です(笑)
小さくて悩むよりいいですよ〜
身長、体重のバランスもいいし、ご飯も食べてくれるし、生まれも大きいですし、そのまま成長してるなら問題ないと思いますよ〜
クラスの一番大きい子は年中さんの真ん中くらいの大きさですし、息子のお友達も常に1つ上に見られるくらい大きく、年子の妹さんはうちの子と同じか少し大きいくらいですよ〜

3-613&7-113

二歳頃90㎝・13㎏でしたので、娘と比較すると「大きいかな?」とは思います。小柄で悩むより良いや、て思ってます。

じゅん

息子も同じ身長、体重ですよ😊
大き過ぎかなぁって
悩んだ時もありますが
健康ですくすく育ってくれてるので
安心してます!
同じくご飯、白米大好き人間です😍

小怪獣

体をしっかり動かす遊びがまだまだ未熟やから、割とぷくぷくした子は多いんとちゃうかな?とは思います。

あと、飲みムラ食べムラがあっても、トータルでみたらそこそこ量は摂れてる!という子も。

10ヶ月検診の時は73.3の10.4で、注意されましたが、一歳半検診(コロナで遅れたので1歳9ヶ月の時)は86.5の12.9で、成長曲線内だったからか特に何も言われず。

カウプ指数だとおデブちゃん🐷

小さい子が多いような気がします。

ちょっと大きいだけで、検診でいつも目立ちます💦

曲線越えてたら、めっちゃ目立つんでしょうけど、五体満足で元気に育ってくれてたらええと思います⭐️

ただ…10キロあるかないかのイヤイヤ期を見てると…軽そうでええなぁと心で思ってしまいます⤵️(もうそろそろ14キロいきそうなので、抱っこが辛いです…)

あーちゃん( ´ ▽ ` )

ビックリして思わずコメントしちゃいました❣️😍
同じ月齢なのにすくすく育ってますね✨

というのも、うちの娘はまだ78㎝、9.3㎏ぐらいしかないのです😭
皆さんが仰るように小さくて悩むより全然良いと思います❣️