※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義両親との面会タイミングについて悩んでいます。実家と義実家が遠く、病院からも離れています。1か月後に実家に帰る予定で、その後1〜2か月後に義両親に会うのは遅いでしょうか?

出産後、義両親にどのタイミングで子供と会わせたらいいでしょうか?💦

コロナで面会は禁止で、義実家から病院までは車で2時間ほど離れています。
退院時、私の両親も来て1か月ほど実家に帰ります

実家は、狭く義両親を呼べるほど広くないですし
実家から義実家までも車で1時間以上離れています

下で会うだけの為に来てもらうのも申し訳ないし
今までは義実家にお邪魔してたんですけど、産まれてすぐは余り移動はできないですよね?

実家から帰ってきてから、家に来て貰うと産まれてから1.2か月経ってしまいます‥。

皆さんは産後いつ義両親と会いましたか?

両親や友達はコロナ前に出産したので、病院に来てもらったみたいで参考になりません(T . T)

コメント

コキンちゃん

コロナがあるのですぐ会わせられなくても仕方のないことかな思います!あまり長時間の移動は無理するとお母さんも赤ちゃんも疲れちゃいますよ😢わたしがその立場なら里帰り終わってからにします!

ばんび

私は一人目の時はまだコロナもなく、面会もできたので入院中に義両親に合わせることができました。
でも今このご時世で、はじめてのママリ🔰さんと同じ状況であれば、少なくとも里帰りが終わるまでは会わせないと思います💦
我が家も家の狭さ等から、義両親の訪問は遠慮してほしいと実母から言われ、里帰り中は写真やムービーで我慢してもらいました☺️

移動の負担もありますし、コロナのリスク回避のためにも赤ちゃん第一で考えてあげてください😊✨

ml*

私は4月の緊急事態宣言中に出産しましたが、いまだに義両親には会わせられていませんよ😣
飛行機移動の距離なので、まだまだ小さな娘のこと、向こうの両親のことを思うとリスクを背負って行くのは怖い、、と夫婦で話し合い、行けていません😔
娘も7ヶ月になりそろそろ、、と思ったところでまた感染拡大、今年は仕方ないですね💦

車移動の距離でも、私ならママの健康状況、コロナの状況次第で産後3ヶ月以降でも仕方ないと思います😣🙏

はじめてのママリ🔰

まとめて返事ですみません💦

コロナも怖いですし、落ち着いてから会ってもらいます!

回答ありがとうございました