妊娠中の嘔吐時に耳から音がし、耳が痛い症状があります。耳鼻科に行けず不安です。同様の経験やアドバイスを求めています。
嘔吐した時の耳の痛みについてです😢
後期悪阻で、1週間に2回くらい吐いてしまうのですが、昨夜の嘔吐が酷く。
いつも大量に嘔吐すると鼻の方まで逆流してしまうので、トイレで鼻水をかんでいました。(鼻の方からも嘔吐物が出てきます。)
すると、耳からガサ!っと大きな音が!
「嘔吐物が耳のほうに入った?」
と焦ったのですが、何度か鼻を噛んだり、また吐いたりするとその時は音はしなくなりました。
戻ったのかな?と思ったのですが、朝起きて鼻を噛むとまたガサゴソ耳から音がします。
気にし出したら心なしか少し耳が痛い気もします。
明日の午前にしかかかりつけの耳鼻科に行けないので、少し不安です。同じような症状になったことがある方体験談や、こうするといいよ!これじゃないかな?など、なにかありましたら教えていただけたら幸いです🙇♀️💦
- ままりな(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
moon
耳に空気が入ってしまって、鼻噛んだらとりあえず空気が抜けたのではないでしょうか?
気圧の変化などで耳の圧が変わって、耳痛くなったりもします😭
りりん
鼻かみすぎたり勢いよくかむとなりますよ😣
空気が耳にいったんだと思います。
暫くは勢いよくかまないようにするとそのうちなくなると思います😄
あまり気にしなくて大丈夫かと思います😄
-
ままりな
かなり強くかんだのでそうかもしれません!
違和感から、嘔吐物が戻ったのかな?なんて思ってしまいましたが、空気ならよかったです😢💓- 11月26日
らっこ
私もこの1週間くらい左耳がガサゴソ音がします!
妊娠中のマイナートラブル多いのであんま気にしてませんでした😂
産まれたら治るかなと思ってます!
-
ままりな
前期の悪阻もひどく、後期に入ってからも酷くて2週間くらい前まで毎日吐いてたのですが、耳に音がするのが初めてだったのでびっくりしてしまいました!🥺
よくあることみたいなのでよかったです!しばらく様子を見ます!- 11月26日
かずみん🔰
後期つわり辛いですよね🥲
私も大量に吐いた際に鼻から出てしまったことがあります💦
鼻をかむときに両方いっぺんにかむと空気の行き場がなくなって耳に圧力がかかるので鼓膜にも良くないらしいです。
片方ずつかむと空気の行き場があるので耳が痛くなりづらいと言われました。
明日の診察まで不安ですが、お体にお気をつけてお過ごし下さい😊
-
ままりな
ありがとうございます!
だいぶ良くなったので病院には行かずに様子見しています💦
鼻のかみかた気をつけます🙌ありがとうございます!- 11月27日
ままりな
そうなんですね!
産まれたら病院も行けないだろうし、と思い耳鼻科に行こうかと思っていましたがしばらく様子を見ようと思います!🙇♀️