※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽん
子育て・グッズ

ちょっと気になったので...息子(3歳1ヶ月)のことです。10月1日から小規…

ちょっと気になったので...

息子(3歳1ヶ月)のことです。
10月1日から小規模の認可保育園に通い始めました。それまでは以前の職場にあった院内保育所に2年通っています。
新しい保育所になってから今日まで、園では1度も排便していないようなんです。排尿は自ら行くこともあり問題なくなんですが、入園して2ヶ月...他のお友達や先生とはすぐに打ち解けているのに、まだ息子の中では「保育園で💩をする」ことに抵抗があるのでしょうか...
自宅では就寝以外は基本普通のパンツで、排尿排便をもよおせば本人が勝手にトイレに行って済ませてきます。

園から帰宅したあとは必ずモリモリッと排便があるのですが、なんとなく本人に「ねーねー、保育所で💩はでーへんの?ちょっと恥ずかしいん?」と聞くと、息子は「わからへん!はずかしくないよー!お友達も先生もだーいすき!」と答えるんです。

そんなに心配することではないですかね...

コメント