コメント
あんこ
マスク手洗い三密回避が基本で、あとは小児科学会の見解みると良い気がします
子どもへの感染は、保育園で感染する確率より父母から感染する確率の方が圧倒的に高いので、ママリさんとしては、保育園よりも職場での感染を警戒した方が理にかなっていると思います
今回保育園で感染者が出たとのことなので、クラスタなど起こっていないのであれば、園内感染ではなく家庭内で感染した人が同じ保育園に通う家庭だった可能性が高いと思います
あんこ
マスク手洗い三密回避が基本で、あとは小児科学会の見解みると良い気がします
子どもへの感染は、保育園で感染する確率より父母から感染する確率の方が圧倒的に高いので、ママリさんとしては、保育園よりも職場での感染を警戒した方が理にかなっていると思います
今回保育園で感染者が出たとのことなので、クラスタなど起こっていないのであれば、園内感染ではなく家庭内で感染した人が同じ保育園に通う家庭だった可能性が高いと思います
「ココロ・悩み」に関する質問
至急です! 幼稚園まで徒歩7分、結構な雨で 気温は6度です☔️ 車を持っておらず、 皆さんならタクシー使いますか??🥹 それとも冬の上着に カッパ被せて傘でいきますか??🥹 (幼稚園プレ中です)
保育園でプルコギ詰まらせて亡くなってしまったっていうニュースみました。息子もお肉噛めなくてお口に残って帰って来たことがありその時先生に話したら小さく切って対応してくれるとのことで、対応してもらっていのです…
生後10ヶ月5日の男の子の発達について。 不安で不安で仕方ありません。 読んで不快な気持ちになる方もいらっしゃるかも知れませんが、どうか厳しいお言葉は残さないでいただけるとありがたいです。(今はそのお言葉を受け…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!親からの感染が多いのですね!
保育園は密すぎるので心配がつきなくて😥
あんこ
日本統計でも世界統計でも70%以上が家庭内感染で、保育園や学校内感染は稀と書いてあります
あと、小児は成人と比較すると感染しにくい可能性が示唆されているとも書いてあります
なので、保育園での感染を心配するより職場で警戒した方が良いと個人的には思います
あんこ
保育園での心配をするなら、ウイルスを貰うことを心配するよりも、自分が無症状だが既に感染しており、送迎時、無自覚に他の家庭の親御さんに感染させてしまう可能性を心配した方が理にかなっていると思います。
保育園はかなり対策しているエリアですし、保護者みんなが、自分は貰う側でなく持ち込む側だと考える方が良いと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冷静に分析されていて素晴らしいです!とても勉強になり、感謝いたします🙏☘️