※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

職場復帰で手土産にお菓子を持っていこうと思っていますが、受け取る側がこのご時世で抵抗があるか心配です。個包装の焼き菓子を休憩室に置こうと考えています。

職場復帰の際、手土産にお菓子を持っていこうと思うのですが、いかんせん2年ぶり、世間はコロナで育休前とまったく状況が変わっています。
休憩室に個包装の焼き菓子を置いておこうと思っているのですが受け取る側はこのご時世、抵抗あったりしますか?
もちろんメモ書きも一緒につけておきますが、人から貰うものに抵抗があるのなら、ありがた迷惑かなぁとも思いまして悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ

一応総務に確認して問題ないと言われたので、休憩室にお菓子置いておきました。
食べたい人は食べるでしょうし、食べたくない人は逆に然りって感じで、食べる方にお任せしたら良いと思います。

• もち

もち

そうですね、考え方の違いですもんね😅ありがとうございます!

• 11月25日
LaLa

私は個包装なら大丈夫かと思いますが、ダメな人はダメなんでしょうね😭
ダメな人は貰わないと思うし、貰っても捨てるかもだけど、でも持っていかずに何も無かったって思われるよりは渡す方が良いかと!気持ちですかね!

• もち

もち

友人に聞いたら個包装なら大丈夫でしょ!って感じだったのですが、やはり気になる人は気になりますよね😂
    そうなんです、手ぶらは非常識だしで迷ってて、、ありがとうございます持っていきます😊

• 11月25日