娘がおっぱい星人になり、寝る前まで吸いたがる悩み。寝かせ方や旦那の対応について相談です。
修正月齢1ヶ月半の娘がおっぱい星人になりました。
NICUから退院してすぐは直母が上手く行かす悩んでいましたが、今はミルクを飲んだあともおっぱい!おっぱい!とぐずります😢
眠くても、寝る寸前まで吸っていたいらしく、口から外れたのに気付くと、おっぱいに頭突きするように泣きながらおっぱいを探します。
上手く寝かせる方法や、旦那さんでもあやせる方法は無いでしょうか?
食事ができず、今夜は旦那さんに口に入れてもらっている始末です。。。
- 早産ちゃん🔰(4歳1ヶ月)
コメント
とまと
おしゃぶりは試しましたか?
口が寂しいと泣く時あったのでおしゃぶり使って寝かしつけてました!
退会ユーザー
私も、息子が修正月齢0〜1ヶ月の頃、直母が上手くいかず、混合ですが、授乳時間が1時間以上かかる日々で悪戦苦闘しました。修正月齢2ヶ月後半頃から、夜から朝まで寝てくれるようになり、授乳時間も30分以内で済むようになってきました。就寝時も、修正月齢3ヶ月の今は、ミルクのあとに少しだけおっぱい吸って就寝してくれてます。おっぱいの時に、ちょっとゆらゆらさせたり背中をトントンしたりしながらあげるとすぐ寝てくれます。
きっと、早産ちゃんさんの娘さんも、月齢と共に体も大きくなると、落ち着いてくるのではと思います。
毎月シナジス注射もあったりで早産児の育児は少し大変でしょうが、お互い頑張りましょう💪
今の大変さが、将来、子供が大きくなった時の思い出になると思うので✨
-
早産ちゃん🔰
ありがとうございます!
入院中から直母が上手く行かず、悩んで悩んでの毎日でしたが、成長とともに上手になりました!
確かに、色んなことが成長とともに落ち着いてきました。
焦らず、見守っていきます💪
シナジス注射に検診にと大変ですが、フォローがあることで安心できます!お互い頑張りましょう~🤩
お言葉凄く嬉しいし、頑張ろうって気持ちになりました!
ありがとうございます- 11月26日
早産ちゃん🔰
おしゃぶりは最近拒否がはじまり、『うぇぇ』みたいな顔されます😱💦
でも、あきらめずにチャレンジしてみます!
ありがとうございます!!!