※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

毎朝食べる米粉パンケーキについて、砂糖を控えめにしていて、バナナや甘酒を入れています。毎日食べても大丈夫でしょうか?

息子が米粉のパンケーキにハマっていて毎朝食べてるんですが、毎日食べない方がいいですかね?
使ってるものは米粉パウダー、卵、ベーキングパウダー、米油、塩、砂糖、豆乳です。
砂糖は控えめにしていて、熟れたバナナを入れたり、甘酒を入れたりしています。

コメント

ゆみ

子供用のならいいんじゃないかなと思います✨

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます😊
    子供用とかではなく、ミックス粉は使わないで一から作っています😊
    大丈夫ならよかったです✨

    • 11月25日
deleted user

全く問題ないと思います😊

  • mama

    mama

    回答ありがとうございます😊
    ベーキングパウダーは毎日摂取しても問題ないのでしょうか🤔💦

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    朝に食べるパンケーキぐらいの量しれてるので大丈夫だと思いますが、私ならベーキングパウダーの代わりに卵白をメレンゲにして入れて、オーブンで焼いちゃいます😌

    • 11月25日
  • mama

    mama

    オーブンで焼くこともできるんですか!😲
    米粉でうまく行きますか?
    詳細知りたいです!😆

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    パウンドケーキの型にmamaさんが書き出してらっしゃる材料を全部混ぜて入れてオーブンで焼くだけです✨米粉のパウンドケーキはよく小麦粉制限したいときに作ります🌾

    米粉、パウンドケーキとかで検索してみてください😌

    • 11月25日
  • mama

    mama

    そうなのですね!検索して作ってみます!😍
    ありがとうございました😆

    • 11月25日