もうすぐ1歳2ヶ月です。今0歳児クラス、4月から1歳児クラスに進級します…
もうすぐ1歳2ヶ月です。今0歳児クラス、4月から1歳児クラスに進級します。今はまだ手をかけてもらえているけど1歳児クラスはそうもいきませんよね🥲保育園通いはじめて給食だけは食べてくれてたけど最近は半分ぐらいでイヤイヤするみたいで、椅子も嫌がるし、うちの子以外みんなちゃんと座っておりこうさんにしてるし、、家では全然食べないです。保育園入ってから変わったな〜と思ってたけどまたこんな感じだと不安しかない🥲もうすぐ2歳になる子達もいるから、出来る事の差もやっぱりすごいですね😮💨1歳半とかなるとまた色々出来る事増えるのかな。みなさんどんな感じか教えてください🙌
- あおママ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してて今1歳児に子供がいます!
1歳児はまだまだ手をかけてもらえますよ🙂↕️特に早生まれのお子さんなら色々サポートしてくれます!
うちも早生まれで4月生まれの子と比べるとできないことが多いですしなんなら0歳児の4月生まれの子の方ができてたりもしますが本人は楽しそうに通えてるので良いです笑
1歳1ヶ月はまだまだ赤ちゃんですね!
1歳後半から2歳にかけてできること増えてきましたよ🙂↕️
ゆっくりで大丈夫だと思います!
あおママ
ほんとですかー😭そうだと有難いです😭手がかかりすぎて、、、
うちの子も楽しんでるみたいで、今日も笑顔で登園して行きました(笑)
まだ小さいのにあれもこれもできないといけないの〜と思っていたんですが、まだ赤ちゃんですよね🥹これからまた成長していってくれる事を願ってます🙏