🐰
サカイで取りはずりし取り付け頼みました!
室外機の取り付け位置によって値段は変わります!
うちは2階につけて確か1万6千円くらいでした!
はじめてのママリ🔰
取り外しだけだったらうろ覚えですが一台8000円くらいだった気がします。
化粧カバーパックだと1台脱着込みで24000円くらいだっだと思います!
配管は2年くらいで固くなるので、変えないといけなかったら別途料金がいります。
個人的な意見なんですが、外すだけよりはつけ外しまとめてお願いしたほうが安いかな?と思いました。
出張料がかかる電気屋さんもありますので💦
私はジョーシンの人に脱着で30000円切るなら引っ越し屋さんにお願いした方が安いと言われて、そうしました!
のん
転勤族でサカイは何回も利用しましたが、ぼったくられたことなんてないですよ。
引越料金に含んで一番安い時は市内から市内、エアコン代も全て込みで6万まで下がりました。
別途料金がかかるのは、引越先でコンセントが合わなくて100v→200vに変更しなきゃいけなかったり、室外機置き場までホースが届かなくて延ばすなど引越先の配置次第では別途料金はかかります。それはどこも同じ対応ですよ☺️
こっこ
サカイで2台エアコンお願いしました!
移設のパックがあり、2台で7万円でした🤔
先日取り付けてもらったのですが別途穴あけか何かの料金で4,000円取られましたがきちんと説明してくれたので払いました。(説明は旦那が聞いていたので私は曖昧ですみません。。)
エアコン取り外しても他にもしたほうがいい事、(ガスの補充?など)をもろもろ合わせるとパックで頼んだ方がお得だったのでパックにしました!
うちは2台とも二階から二階への移設の為、外のホースの長さも変わらずだったのでこの値段だったと思います。
コメント