※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
家族・旦那

息子を寝かしつけようとしたら、娘が起きてしまった。泣いてないし、抱…

息子を寝かしつけようとしたら、娘が起きてしまった。。
泣いてないし、抱っこしながら息子寝かしつけようと思ったけど、息子が娘にちょっかい出し始めたので旦那呼びました。
私が娘抱っこゆらゆらで寝かしていると、旦那は息子の横に転がって、特にトントンしたり手を握ったりする様子もなく、目を閉じて寝ている(寝たふり?)だけ。
息子が体や頭を痒がっていても何もせず。鼻ズルズルしててもスルー。
私が鼻拭いて身体さすってたら娘また起きる。
旦那はなかなか寝ない息子に溜息。
いやいや、なんとかしてくれよ。
役に立たないし鬱陶しいだけだから、もう下降りていいよーと言うと、なんで?と。
結局娘寝かせた後に、息子の手握りながら抱きしめたら一瞬で寝ました。
その後リビングに降りると「娘しぶとかったなー」と、、
いやいや!寝てたやん!娘でも息子でもいいけど、溜息ばっかつくんじゃなくてどっちかどうにかしてほしかったわー。
と言うと「手握ったりしてたよ」と。
いやいや、息子両手ぷらぷらしたよ?手握って抱きしめたらすぐ寝たよ?と言うと「すみませんでした。横におったら落ち着くかなーと思って自分なりにやったつもりでした」と。。
そしてそこからだんまり、不機嫌オーラ全開。
こうなるのが嫌だから、笑顔でソフトに言ったのに。
なんでそこであんたが不機嫌なるねん。
あーめんどくさーうざー
えーちゃんとしてくれてたのかな?私が見えてなかっただけ?
いやいやいや、あーもう今後絶対旦那ヘルプ呼ばん!

コメント

はじめてのママリ🔰

メチャ分かります!
うちもすぐ不機嫌になります😩
子供かっ💢

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます!
    同じですねー😂
    ほんとでっかい長男、、1番手がかかります😓

• 11月26日
ままり

分かります!!本当に旦那役立たずで疲れます!
こっちが言えば不機嫌オーラだしてそれもホント腹立ちます!!
お風呂も寝かしつけも、うんちの取り替えもできない旦那にこっちが溜息ばかりでイライラしまくりです!!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます!
    腹立ちますよねー😣
    うちの旦那は子供のことよく見てくれる方だと思いますが、ここってところがキメれずイライラします笑

• 11月26日