外陰部にできたイボが心配で、病院で治療を受けたが、完全に治らずに不安。同じ経験をした人はいるか相談したい。
外陰部にイボができました。
1ヶ月すると、大きくなって引っ張られてる違和感や、触れると少し痛みがあり、鏡で見てみると真っ黒でした。
サイズは直径1-2㎜くらいで婦人科で、ショーツに擦れて痛いので、中の液を抜いてほしいとお願いしました。(前行った時は塗り薬だけ処方され、治らず、イボはしこりみたいに固くなって治る感じがしませんでした)
注射器で取ってもらうと、血腫球だったと言われました。たぶん中身が血液だったってことかと。帰って鏡で見てみると、少し小さくはなっており、色が肌色に戻ってました。
ですが、完全にぼこっとしたイボが消えた訳ではなく、抗生剤の塗り薬は処方されましたが、本当に治るか心配です。
最初病院行った時には毛嚢炎と診断されてましたが、今日は血腫球とのことでした。
内容物を検査に出してくれた訳じゃないので、本当のところ何なのかわかりません。
同じ様になった方おりませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中に同じようなのが外陰部にできました!
診断名聞いてないのですが、私は中に膿がたまってるねって言われ、針で刺して抜いてもらいました。
同じくしこりみたいなのがずっと残ってました。
7〜8ヶ月くらい経ってまた痛くなったのですが、抗生物質の軟膏塗ったら数日で治りました。
今9〜10ヶ月くらい経った頃ですが、しこりは気がついたらなくなってました。
はじめてのママリ🔰
本当ですか?妊娠に関係あるのかもしれないですね!血流とかの問題とか💡
あまり触らないで気にしない方治るかもしれませんね😂出来た所がショーツに当たる所なので、擦れてしまうのが辛いです😖
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね!
擦れるの分かります、辛いですよね><
忘れた頃に治りますよ!笑