コメント
ぬーぴー
知り合いに聞いたら、夏休み等は学童に預けてると言っていました😃
ママリ
小学生は学童クラブがあります。
うちのところは18時まで預かってくれます😄
年末年始などは実家に預けていました。
-
はじめてのママリ🔰
18時まで預かってくれるなんていいですネ‼︎- 11月25日
ゆうくんママ
私は小学校の近くに学研が一緒にある学童を見つけたのでそこに通わせるつもりです。お金もかかりますが、しっかり勉強も宿題も見てもらえそうなので。
-
はじめてのママリ🔰
塾と学童が一体化してる感じでいいですネ‼︎- 11月25日
moony mama
学童利用する予定です。
毎日お弁当作るのが大変ですけどね😅
でも、お友達とも遊べるし、息子も楽しいのではないかと想像してます😊
-
はじめてのママリ🔰
お弁当は大変ですね💦夏休みとかだけならお弁当作り乗り切れるかもです😅- 11月26日
そうママ
気になるところですよね…。
うちは、三年生までの学童してくれる保育園に希望出します(•‿•)
通るといいなあ(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
学童してくれる保育園があるんですか⁇- 11月26日
-
そうママ
はい(•‿•)
珍しいかもですが、うちの地元であります(・∀・)- 11月26日
ザト
いま2年生ですが、3年生までは学童があるのでそちらを利用しています。
利用時間は保育園の時と同じで土曜日もあります😊
ただ、4年生からはどうするか決まっていません💦
学校は近いものの、鍵っ子は心配なので悩んでいます😣
-
はじめてのママリ🔰
小学生のうちは鍵っ子は心配です💦学童が6年生まで預かってくれると助かりますね😓
中学生までは家で一人で留守番を躊躇してしまいますが、仕事するとなるとやむを得ないのかなとか不安になります😣
パートと悩みましたが、この先学費やら色々掛かると考えるとフルタイムになってしまいます、、、- 11月26日
はじめてのママリ🔰
学童が預かってくれるんですね😃