意見聞かせてください!先日七五三のロケーション撮影をしたのですが、今…
意見聞かせてください!
先日七五三のロケーション撮影をしたのですが、今日仕上がった写真を見てイマイチな写真ばかりでがっくり…。
当日は天気も悪く、娘も支度に疲れてご機嫌ななめ💧
プロの力でなんとかなるかと思いましたがカメラマンさんともあまり相性がよくなく…
笑顔の写真もほぼゼロです😭
何度か利用しているフォトスタジオで後撮りしようか悩み中です…。
でもロケーションで総額6万かかったので、プラスでフォトスタジオだと総額10万くらいいってしまいそう…
ご機嫌斜めな写真ばかりでも、これも思い出だと割り切るか…
一生に一度の3歳の七五三、満足いく写真が残せるようにトライするか…
みなさんならどうされますか?
- らいおん(6歳)
退会ユーザー
んー、、
私だったら取り直ししないと思います。
ご機嫌ナナメなのも、天気が悪かったのもすべて思い出かなと。
あと7歳の七五三では今と比べたら支度で疲れることもないでしょうし、いい写真が撮れると思います。そのときに3歳の七五三の写真と比べたら成長も感じられるのかなぁと。
ちなみに、うちの娘はお参り当日天候が悪かったのでいい写真はあまりありません。
あと、自分の七五三の3歳のときの写真は全て引きつった顔しかありません笑 でも、今でも見返すと3歳のときってこうだったんだなぁ、写真撮るの苦手だったんだなぁと色々思いながら楽しく見返しています^ ^
りんご
娘はスタジオでなかなか撮れず。2時間ぐらいしてやっと5枚でしたそれも笑顔ではなく、お祝いのお食事で日本庭園のあるところだったのでそこで携帯でいっぱい撮りました。そちらの方が笑顔も多くいい感じです。
コメント