※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

初めて付き添い入院しているのですが、大部屋(2人部屋)です。子供がアナ…

初めて付き添い入院しているのですが、大部屋(2人部屋)です。
子供がアナフィラキシーで経過観察のための入院なのですが、真っ暗は怖いというのと、蕁麻疹で身体中かゆいと言っていて、照明をつけないと肌の状態が見えません。
読書灯というのをつけてますが、これも消すべきでしょうか?
付き添い入院の経験がある方、教えてください。

コメント

不労所得で暮らしたい

個室の時は付けっぱなしで寝ることもありましたが、大部屋の時は消してました🥲
夜中巡回に来られる看護師さんは、小さい懐中電灯などで子どもの様子確認してました。

ただお子さんが『真っ暗は怖い』と仰ってますし、肌の状態を確認したいということでしたら、看護師さんに一度相談されるのがいいかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    熱が高くなってきたのでナースコールをした時に相談しました。
    コソッと、お隣さんが何も言ってこなければいいですよと😂
    結局今は消せましたが、私は今夜寝てられないですね🥹

• 24分前