私も悪い所があるかもしれません。3歳になった下の子が、いつ覚えたのか…
私も悪い所があるかもしれません。。
3歳になった下の子が、いつ覚えたのかは分からないんですが、旦那に対して"ぶちゅ"とまだ小さい頃から言っていました。
私もぶちゅだねって旦那もニヤニヤしていたのもあり、冗談交じりで話して理解していると思っていたんですが、つい先程子供が望遠鏡を見ながらぶちゅだって言った事に対してキレて下の子の頭を叩きました。
旦那に対してやめてよて話し、子供に対しては小声で本当にそう思っているんだよ大丈夫て言った途端、私に対してもキレてハンガーで叩かれました。
あまりにも子供が言う時には言っちゃダメだよと言ったこともありましたが、今回ばかりは我慢できなかったのか、謝れ謝れと。
いや、自分も上の子に対してママのご飯はまずいやろとしつこく言わせ、上の子はまずいと。
本当に美味しくなかったのなら仕方ありません。
けど、それこそ夕飯後、旦那がチンしたラーメンが食べたくなったようで、その残りを上の子に食べさせママのご飯とラーメンの汁どっちが美味しいかと聞いていました。
上の子が私のところに来て、ママのが美味しいけど、パパて言っていい?て小声で話してきました。
日頃から短気の部分もあり、ある意味洗脳しているのもあり、この事で我慢してパパのがおいしいと言っていたのかと思いました。
私も冗談でも言わなければよかったと思っていたのですが、自分が気に食わない時にはキレる旦那に対して私も我慢していました。
旦那には上の子にも言わせてるじゃんと言ってもその事はムシ
後は何かと自分が正社員だからとか、正社員になってから言えとか日頃から子供の事も何でも任せている部分もあり、ある意味下の子が言っていることに対してスッキリしていたのかもしれません。。
すみません、、我慢ができなく投稿させて頂きました。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
お互いに、言わせあってるのかなって思ってしまいました。
子供の言うことは、注意するのは自分の役目。
叩いたりはしないで、パパには優しく甘やかしてあげて欲しい。
とだけ伝えたり、ゆっくり話をされては??
夫婦喧嘩に子供を利用したらダメですよ…!
みかん
夫婦でからかったりし合うのは自由ですが、まだ小さい子供に相手をけなすような言葉を覚えさせて言わせるように仕向けたりするのは、たしかに大人たちに責任があると思います💦
大人の言うこと真似してるだけで、意味なんてあまりわかってないでしょうし、親がニヤニヤしてたのならそれが悪い言葉だとも思ってないと思うんです。
なので子供を叩くのは違うなぁ…と読んでて思いました💦
旦那さんも料理のこととか子供に不味いと言わせたり、なにがしたいのかよくわかりません😔
自分が言いたいことあるなら直接言ってほしいですよね。まだ小さな子供に言わせるように仕向けるなんて、子供にとっても良くないです💧
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございますm(_ _)m
夫婦でからかう時もあるのですが、子供がいると必ずといっていい程、ご飯の時マズイやろと言われるのがストレスでした。
下の子も、ふと言う時があるので気にはしてたのですが、親の責任ですよね。- 11月25日
ミルク
旦那さん幼いように感じます。。
ママのご飯とラーメンの汁どちらが美味しいかなんて普通聞かないですよ。。
自分が1番ではないと満足しないんですか??
子供に対する接し方改めないと親に対してすごく気を使ってるお子さん可哀想だなぁと感じました。
-
はじめてのママリ
旦那も冗談交じりに言っていたのかとは思っていたのですが、毎回言われるとストレスでした。
特に、上の子には心配しています。下の子との対応が違うので、上の子は特に我慢している所があると思います。。
親の責任です- 11月25日
Y
お互い様ですかねえ、どっちもどっちな気がします😂
子供さんが巻き込まれててかわいそう😢
-
はじめてのママリ
めさんの言われる様に、子供達がかわいそうです。- 11月25日
退会ユーザー
そうですね…私もお互い様な部分もありそうだなと感じました。
お子さんはまだ何がダメで何が良いかって判断は難しいでしょうし、両親がニヤニヤ笑ってたら楽しいことだって覚えちゃいますよね😥他の子に言う可能性もありますよ💦覚えちゃったのは仕方ないですけどそれを言われた人は悲しいんだよってことは伝えていかなきゃかなって思います。ご飯のくだりも同様ですよね。
ママとパパどちらが悪いとかじゃなくて2人とも気をつけて行く必要があると思いました💦
旦那さんが正社員だから偉いとか勝手に思ってる件は個人的にふざけんなよおまえが何様だよって思いますけど😂💦(笑)
下の子を叩いたことは事実ですし正社員だろーが社長だろうが関係ありません。きっかけは自分たちでまいたタネですし、叩いたことに関しては旦那さんが悪いと思います。
上の子の洗脳?もちょっと気になりますし、正社員が偉い発言もありますし若干モラハラがありそうですね😔
-
退会ユーザー
暴力や圧力で優位に立とうとする姿勢がなんとも…😔💦
お子さん守ってあげてください…✨- 11月25日
はじめてのママリ
確かにニヤニヤしていれば、楽しい事だと思ってしまいますよね。
私は、何回か子供にまずいとか言わせなくても良くない?と話した事もあるのですが、理解していないようで、下の子もふとぶちゅて言ってしまうので、注意もした事もあるのですが、やはり理解は難しいようです。。
今、そういう所を直さないといけないですよね。
旦那は、自分がこの家族の中で一番偉いと思わせたい様で、暴力気味です。
なので、特に上の子は理解しているので、逆らえない様になっています、
はじめてのママリ
言わせ合ってると言われ、そうなのかもと思いました。
夫婦喧嘩まではいかないのですが、何にもない時に旦那もマズイやろとか言い、
また、下の子もふとした時にぶちゅと言うので、利用したつもりはないのですが、はたからみたらそうですよね、、