生理中で悩んでいる私に、夫が子供を可愛がる言葉をかけるのが理解できず、育て方や自分の考えに疑問を感じています。子供の泣き声にイライラすることもあります。
愚痴言ってすみません。
旦那が子供見ながらグズグズしてる娘のことを好きだよって可愛いよって言うてて、その最後の言葉😭
ママは、どう思ってるか?分からないけどねって
言う言葉なんで、そんな言葉を言えるのかな。
今私自身が生理中で、やつ当たる場所もなく
生理中の生理痛が痛くて凄く悩んでます。
私自身の考えが可笑しいのかな?育て方が可笑しいのかな?イライラするのも可笑しいのかな?
子供が泣く度にイライラするし。
- kokomama(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいですね💦
それはムカつきます!
余計な一言言わないで欲しいですよね😭
イライラする気持ちすごく分かりますよ。私も最近子供がよく動くようになってきて着替えやおむつ替え、離乳食がスムーズにいかず常にイライラしてます😭ダメとはわかってるのですが、いい加減にして!って子供に怒ってしまって自己嫌悪したり、、、母親も人間だからイライラすることもありますよね。体調悪いと尚更イライラもしますし💦誰だってあると思います!私もいつも怒ってしまった後に反省の日々です、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、泣き叫ばれると、こっちが泣きたいわ!って思わず言いそうになります😭イライラするなと言われても無理だし辛いですよね。はじめての子供、慣れない育児に毎日真正面から向き合ってるのは母親ですもんね。四六時中一緒にいない旦那さんには分からないこともあると思います💦育て方悪いなんてことはないと思いますよ!
-
kokomama
ありがとうございます。ホンマに1人でも共感してくれる人が居てるだけでも!
助かります!ママ友居なくて困ってて:;(∩´﹏`∩);:ぴえん- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますよー!イライラしてる自分にも落ち込みますもんね💦私もイライラ、誰かに聞いて欲しいときはいつもここで聞いてもらってます😭
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
余裕がないときに言われるとその言葉イラッとしますねーw
毎日本当にお疲れ様です!!
私も初めての育児のときはなんか常にイライラしていた気がしますw
たぶん責任感からか?ちゃんとできてない自分にもイライラするし、ちゃんとさせてくれない子供にもあたってましたね。でもそうゆうときは旦那さんに丸投げして逃げていいと思います!旦那さん可愛いんだからもっと可愛がっていただきましょうw
2時間でも半日でも一人になって外の空気吸って好きな場所にいってください!気持ち変わりますよ☺️
kokomama
私も初の子供なので、
育て方が悪いのかなって
日々自分自身を憎んでます。
泣き叫ぶとイラってくる。旦那にイライラするなと言われる日々(;A;)
はじめてのママリ🔰
すみません、返信するつもりがまた下に回答してしまいました💦