※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

4歳男の子がトイレでうんちができず、お兄さんパンツに漏らしてしまう悩みがあります。便秘で偏食のため苦労しており、うんちを出すこと自体が嫌いです。トイレでうまくできる方法を教えてほしいと相談しています。

4歳男の子。
トイレでうんち出来ません。

我慢して、今はお兄さんパンツに漏らします。

元々偏食で便秘なのでオムツの時から苦労はしてたのですが、お兄さんパンツに漏らすようになり本格的にやばいなと、、、

どうすればトイレで出来るようになりますか?

そもそもうんちを出すこと自体が嫌いです。
ここからアドバイス貰えると嬉しいです。

コメント

sak⭐mama

うちもトイレでうんちは嫌で便秘になったりパンツに漏らしたりしてましたが、踏ん張りだしてそろそろ出そうってときに脇を抱えてトイレに連れてってました😋
引っ込んで出なくなったり少し漏れたこともありましたが、漏れてもトイレに出せたら褒めまくりました‼️
何度かそれを続けているうちにうんちも教えてくれるようになり取れましたよ🍀

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます。

すごいです😭
    うちもそれやったことがあるんですが、全力で嫌がったり逃げるか、連れてっても引っ込むか、、、って感じで中々上手く行きませんでした🤦‍♀️
    タイミングが悪かったんですかね💦

最近はパンツに漏らすのが常習犯で私もイライラしちゃって、かなりきつく怒っちゃうので、余計にダメですよね💦

• 11月25日