※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

妊娠後、カレーが食べられなくなりました。出産後に食べられるでしょうか?食べたい気持ちはあるけど吐き気が強くて怖いです。出産後、食べられるようになった方いますか?

妊娠してからカレー全般が食べれなくなりました…
大好きなのに>_<
カレーライスはもちろん、インドカレーもダメ。
スープカレーもダメ、カレーパウダーすらダメ

こんな風になってしまったのですが、出産したらまた食べられるのでしょうか??

気持ちはものすごく食べたいんですが、気持ち悪くなって動けなくなるほどなので、怖くて食べれません…。

みなさんは大好きなものが食べれなくなり、その後出産してからは大丈夫になりましたか??

コメント

はるmam.

私はお肉全般と卵がダメでした(´・・`)
元々どちらも大好きだったので食べたくても体が受け付けない感じで食べられなくなりショックでした(´๑•_•๑)
ですが出産後しばらくしたら普通に食べられるようになりました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

今第二子妊娠中ですが、またもやお肉全般と卵がダメです(;▽;)
大好きなものが食べられないの本当に辛いですよね(つд⊂)

だるま

大丈夫ですよ。
メニューは違いますが、旦那が美味しそうに納豆を食べまくるので、つられて頑張って食べたら「美味しい。」と思えたのでそれから食べれる様になりました。
カレーの甘口食べてみたりすると、刺激も軽くていいのかなぁと思いましたが、徐々に量増やすのもいいかもしれないですね。

まーちゅん。。

妊娠すると、香りに敏感になるし好みが変わることありますよー(^^)
私はトマト嫌いなのに妊娠中は食べたくて仕方なくなりトマトすごい食べてました!産後は相変わらずのトマト嫌いですw

好きだったものでも妊娠中たべれなかったりしますが、産後落ち着けばまたたべれるようになりますよ!(^^)

だるま

納豆と肉全般、魚が食べれなくなりました。
安定期に入って暫くしてから、食べれる様になりました。

娘の時同じく、カレーがダメになりました(>_<)
私の場合は安定期らへんから食べれるようになりましたよ♡
産後も食べれないなんてことはないと思います!!

もふもふ

なんで大好きなものが食べられなくなるんでしょうね^^;
でも、産後はまた食べられたと聞いて安心しました(*^^*)

今は2人目のお子さん妊娠中なのですね…
またしばしお肉と卵食べれなくなり辛いと思いますが、頑張ってください!

もふもふ

嫌いなものが好きになるのもすごい変化でビックリですね!
私はパクチーダメなんで、逆に今食べれるようになってるのかも??
落ち着いたら食べれると思うと安心します!ありがとうございます!

もふもふ

カレー安定期に入ってからも怖くて食べてないんです^^;
食べれるのかなーー??
今度ココイチにでも行ってみようかな

もふもふ

上のコメントは中川家さんにでした!!

もふもふ

カレーは怖くてまだ食べてないんです。
産後は食べれるようになると良いのですが…^^;

もふもふ

旦那さんが美味しそうに食べてたら食べたくなりますよね>_<
刺激好きですが、赤ちゃんのためにもカレーの甘口からちょっとずつチャレンジしてみようと思います!

だるま

グッドアンサーありがとうございます。
必ず美味しく食べれる日が戻って来ます((o(^∇^)o))

miya

私もカレー大好きだったんですけど、妊娠してカレーを食べたらどうしても吐いたりしてしまってました(º﹃º )
中期半ば位に何となーく食べてみたら普通に食べれるようになってました(*´︶`*)ฅ♡

たちかわっこ

私も妊娠中はカレー全般食べられなくなりました(>_<)
安定期に入っても臨月になってもそれは変わらず、妊娠中は結局一度も食べられませんでした。
ですがなんと!分娩後、病室に戻って最初に出された食事がカレーだったんです(笑)
妊娠中一度も食べられなかったものを産後一発目に食べなければならないなんて‼︎と絶句しました。
ですが、とことん空腹だったこともあり、ペロリと平らげ、それからはまた食べられるようになりましたよ☆

もふもふ

同じ方がいて嬉しいです!
私もそろそろ食べれるようになってると良いのですが…^^;
ちょっと怖い…

もふもふ

それは最初の一口は恐る恐るでしたね^^;
でも空腹には負けますよね(笑)
私も早く食べれるようになりたいです!!