※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

食事に関する悩みを解決したいです。

なんでご飯食べないんだろう…
どうしたら食べてくれるんだろう…
床はって、投げたもの拾って、食べないもの捨てて…

もう3回も準備しなくて、いいんじゃないのかなぁ…

コメント

たぁこ

もうイヤになりますよねぇ〜😅
うちも元々あまり食べてくれる子じゃないんですが、最近はまた酷いので今日は白ご飯とアンパンマンポテトしか用意しませんでした😂
そんな日があっても全然いいと思います!!
3歳過ぎてますがもう今日はフォロミでいーやとしました😅

偏食もあってあんまり食べる子じゃないですが、平均より大きい子で何で育ってるのだろう…?と不思議です🤔

な

まさに同じ感じでした!
投げはしませんが頑なに口を開けないので食事の時間がとてもストレスでしたし今もかなりの少食な方です。

食べないのを用意するのが面倒すぎて食パンぺらっとだしたり夕飯も食べたいのある?とか言いながら親のをちょいちょいと分ける日も多かったです!

ゆうまま

そうゆうときは1日2回食にして、お腹空いたらおにぎりなど補食にしたらいいですよ。

ままり

安定して食べるものとかないですか?😂
息子は白米かラーメンなら食べる時があるので、この2つのローテーションです。笑
野菜?お肉?食べません🤣🤣💔

チーズが食べたいと言われればチーズだけの夕飯にしたりします🙂💓

ほんと食べてくれないとやる気出ないですよね。笑