コメント

みなとちゃん
玄関で「はいどうぞ」だけならアポ無しでいいけど、お裾分けを言い訳にして「孫に逢いたい」ならアポお願いしたいです😓😰こちらにも事情や予定もありますし💦
私なら旦那からチラッと、「行く前に連絡してあげて」って言ってもらいます😅

退会ユーザー
普通かどうかは個人の価値観によるでしょうが、私は嫌ですね😅
私の義両親は一応「これから行く」と事前に連絡が来ますし、我が家は狭い賃貸なので上がって行きませんが、義兄弟の所は上がっていくみたいです。
ただ、ママリを見ているとアポ無し突撃で困っているという投稿はちらほら見かけるので、珍しくはないことだと思います😅
-
うさ
私もイヤなんですがずっと続いていて💦旦那に愚痴るとキレられるし、渋々伝えてくれるってことになったのに伝えてなかったのかさっきまたアポ無しで来て😓出て行きたい…
- 11月25日

きなこもち
ほとんど連絡くれます。
お裾分けと言って、わざわざ何か買ってきてくれます。あとは、うささんのおうちと状況が一緒です。
一言事前連絡ほしいですよね…
-
うさ
なんで連絡無しで来れるのか神経が理解できません💦しかも小さな子供がいて忙しいような夕方の時間に来るのでホント無理です😭
- 11月25日

min
以前はよくそうやって毎日のように来ていました。
産後ノイローゼ気味になったので何度か旦那から言ってもらい、連絡も無視したり、居留守使ってたら回数は減りました。
コロナが流行ってからは家には絶対にあげないで帰ってもらっています🙌🏻
-
うさ
旦那さんはminさんの味方で、やめてくれって感じで義親に言ってくれますか?うちも旦那が言ってくれるって言ってる割には言ってないようだし、親の機嫌損ねないようにしようとしてるの見え見えで😭ホントイヤな時は電話無視してたんですが、そしたら直接来てピンポン何度も鳴らすし…😭
- 11月25日
-
min
あまり悪く言えないし、旦那も中間子なのでそんなにはっきり言わないです。笑
電話番号は連絡帳から消えたという事にして無視してます🙏🏻
そしたら急に来てピンポン何度も押すので、宅急便だと思って出ています🤣- 11月25日
-
うさ
前はメールもうるさくて、それはパソコンメールしかできなくなったからケータイメール受信できないとか苦しい言い訳して阻止してるんですが😂なんで直接来れるんですかね…迷惑かな、とか嫌がるかな、とか考えないんですかね?自分はすごく好かれてると思っているのか…
- 11月25日
-
min
嫁の気持ちなんて考えない、考慮しないんでしょうね😅
ただ孫に会いたいんだと思います。
コロナでしばらく接近禁止にしてたのに、最近緩んでいてイライラします。
野菜も食べ切れないし虫いるので友人にあげたり、処理も大変なのでストレスです😭- 11月26日

退会ユーザー
敷地内なので来る時はアポ無しです😗ピンポンすら押さずにリビングの窓ドンドンって叩かれます😂笑 ちょっと前まではそのまま窓から入って来てました🤬
旦那さんが言ってくれないならもう自分で伝えるか、『今から買い物にいくとこなんですー』『今からお昼寝の時間なんですー』などなど言い訳考えて玄関でこどもにバイバイさせるとかですかね🤔💦
-
うさ
あり得ないです…💦うちはマイホーム建てて半年後にうちから100メートルのところに義親が引っ越してきてしまいました😭それこそ敷地内同居くらいの勢いでズカズカ来ます。
- 11月25日
-
退会ユーザー
うちは義実家の敷地内に建てたので諦めつきますが、うささんの場合だとキツいですね😱💦私だったら夕方来られたら構わずにご飯とかお風呂とかしちゃいます!😂笑
- 11月25日
-
うさ
持ち家売っ払って(買い手ついてませんが笑)わざわざ我が家の近くの賃貸アパートに引っ越してきたクレイジーです。その時点でおかしな人ですよね🤷♀️私もそうすることにします😤
- 11月26日

はじめてのママリ🔰
基本アポ無しで来たことないですし、なにか渡したいものがあれば投函してくれるか、ドアノブにかけとくね!と
旦那に連絡してくれます。
決してアポ無し訪問は常識的では無いです。が、身内だからってことで気軽な気持ちで行きたい表れかな?と思います。
私の家には極力来ないで欲しいと旦那が遠回しに言った??のか、2回ほどしか来たことないです😅
-
うさ
素晴らしいです!しかも旦那さんに連絡してくれるんですね✨その時点で気遣い感じますね😭土足でズカズカ来られてる感しかなくて本当に不快です…。
- 11月26日

はじめてのママリ🔰
以前の投稿にすみません💦
4時間前に義母と義父が
アポ無し訪問しに来ました
合鍵を作るとか何とかも
言い出しました(´Д`)ハァ…
旦那も明日仕事なので、
嫌がっていたのですが
私はスッピンだし、掃除を
サボっていたので
「トイレ汚い」とか
「料理しない」とか「病気」
とか散々言われ
これまで言われるがまま
従ってきた旦那は、
私を庇ってくれ、初めて
部屋にはいれず玄関先での
話し合いを数時間し、
義父は義母を説得して
旦那は私を庇うという状況で
追い返せて今に至ります😥
うさ
それなんです。こちらの予定が丸潰れで、ほんっとうにストレス溜まってます…😞旦那に再三伝えてるのに親のこと悪く言うなって逆ギレされるし…。前回伝えておくって言ってくれたから信じてたのに、さっきまたアポ無しで来て当たり前に上がって行って💦旦那に言ったら伝えるために送ったはずのメールが送れてなかったとか言ってて、信用できません😭