※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
家族・旦那

アポ無し、連絡無しでいきなり義妹と来る義母どう思いますか?いつも連絡…

アポ無し、連絡無しでいきなり義妹と来る義母どう思いますか?
いつも連絡無しできます。
買い物行ったからついでによってみた!みたいな感じできます。
そしてサイズの合わない服を買ってきて置いていきます。
仕事帰ってきてすぐなので荷物散らかりっぱなしですし、来て手も洗わない。
もうホント嫌です。せめて旦那いる時間に来て欲しい。

コメント

p

うちの義家族もそうです😱しかも私が仕事でいない時ばっか狙ってきます…😭部屋が汚いと失礼だし嫌だからと旦那を通して伝えてもらったら、勝手に掃除までしていったこともあります😂ある出来事を境に近寄ってこなくなりましたが、ほんと嫌ですよね😭💦

• かんち

かんち

横からすみません。
    ある出来事が気になります…(笑)

• 11月25日
  • p

p

家に来るのとは全然違うんですけど、借金ばっか作る旦那のことを義父母の前でけちょんけちょんに言ったことがあるんです😂あなたたちがそうやって甘いからですよ!って🤣旦那が不倫したとかで、うちの旦那が義姉を片道3時間かけて迎えに行ったことがあって、義姉にもイライラした態度をみせてしまって…そんなこんなで煙たがられてますが、程よい距離感ができて私は後悔はしてません🤣🤣🤣

• 11月25日
  • かんち

かんち

けちょんけちょん🤣🤣
    pさん素敵です。
    好まない程よい距離を保ちましょう🤭
    横から失礼しました。

• 11月25日
  • じゃすみん

じゃすみん

けちょんけちょんすごいです😭
    程よい距離ができたならラッキーですね😆󾬍

私は義母に言いたいこと言えず、とりあえず着せてみるーなんて言ってあとから旦那にメルカリ出してもらおうと思って旦那に愚痴ったら
    「じゃすみんが俺に愚痴ってきて困るから服かってこないで!!」って電話したそうです(笑)
    私がまあ着せてみるーなんて言ったもんだから、義母困惑してたみたいですが。。。はっきり言わないとダメですね。

• 11月25日
  • p

p

普通だったらハッキリなんてなかなか言えないもんだと思いますよ😂私は絶縁覚悟で言ったぐらいですから🤣うちの旦那もそういう感じで言っちゃうタイプなので迷惑です😱💦笑

• 11月26日
しいな

うちもアポなし当たり前でしたー😨
結婚して近くのアパートに住むようになったら定期的にアポなしで来て食材とか色々届けにきて玄関先で話して終わり。だったんですが、、

子供生まれてから、かなり頻度が増えて😅

産後退院してすぐ、家に着いた頃見計らって電話きて今から行きます!
からの翌日もその週末も、、
退院した週に4回も来られました。
そして、孫が生まれてからは勝手に靴脱いで上がってくるという恐ろしさ💦
玄関先で終わりにしてくれてたあの頃の気遣いはどこへやら。
退院後も毎週平日と週末に2、3回アポなし訪問され続け、私ストレスで倒れました😂笑

それを機にアポなし訪問はやめてくれ!と旦那から言ってもらい、今は直前アポですが💦連絡くれるようにはなりました!

• じゃすみん

じゃすみん

ストレスで倒れるなんて大変でしたね💦💦
    勝手に靴脱いで上がってくんなや!って感じですよねー😭
    荷物おきに来ただけだから!と言うなら玄関先にして欲しい…
    うちと義母宅は車で40分以上離れてるんですが、
    「買い物のついでにきた😄」なーんていいます。
    全然ついでに来る距離じゃないんですけどね😂
    うちも子供産まれてからは行ってもいい?って連絡きてたんですが、
    私が仕事始まってからはアポ無し直前連絡なしできます(笑)
    多分私がスマホ見ないからなんですが、ほんといらってします。

• 11月25日