※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月からの麦茶の与え方について教えてください。ベビー用粉末麦茶と純水、フーディングスプーンを用意しました。初めはスプーンで少しずつあげるのですよね?

麦茶の与え方

離乳食に向けて4ヶ月から使えるマグで麦茶をあげようとおもっていたのですが、最初はスプーンで少しずつですよね💦
今ひとつよく分からないので、進め方を教えてください!

ベビー用粉末麦茶とベビー用純水とフーディングスプーンは買ってきました!

コメント

かりん❁

麦茶でも稀にアレルギーが出たり、下痢しちゃう子もいるみたいなので念のため最初は平日の午前中に3口くらい与えました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    平日の日中ですね✍️
    ベビー用の麦茶でも最初は規定より薄めましたか?

• 11月25日
  • かりん❁

かりん❁

私も最初は和光堂の粉末の麦茶を買いましたが、味見したら色は濃いけど味は薄かったのでそのままあげました☺️
    まだ水分は母乳やミルクで十分足りているので、スプーンの練習程度に気まぐれであげていました💡
    離乳食始まったらストローにしましたよ✨
    飲む回数が増えたら、粉末の麦茶は作り置きや保存はしないように書いてあったので赤ちゃんから飲める麦茶パックに変えました!

• 11月25日
  • ままり

ままり

そのままで大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

よく考えたらマグよりとりあえずスプーンの練習の方が大事ですよね😅
    飲む量が増えたらうちもパックにしようと思います😆

• 11月25日