※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
住まい

不動産や大家さんに対してモヤモヤしています。うちは戸建ての借家で前…

不動産や大家さんに対してモヤモヤしています。

うちは戸建ての借家で前から隣人の騒音やゴミの散らかしなどに悩まされていました。その都度相談しましたが、夜間11時の外での大騒ぎ時に来てくれた以外、何も対処してくれずとにかく隣人が引っ越すまで我慢しました。

なにもしてくれないので我が家で、ダミーカメラをつけたり、窓に遮音シート、遮音カーテンなどとにかくお金を使って自分たちで対処しました。

最近隣人が引っ越し、空き物件になったからか内見に何人かいらっしゃっていたのは知っていました。
そして大家さんから電話がきて、

お宅のカメラが嫌だと内見キャンセルが出ているから取ってくれと言われました。ちなみに反対側のお隣は本物のカメラをつけています。。うちはダミーです。
何も対処してくれなかったから付けたのにその言い方はなんだ?とイラッとしました。
追い出されるのは嫌だしダミーなので簡単に取りましたが、皆さんの不動産屋や大家さんは良い人ですか?
相談したら乗ってくれますか?
不信感だらけで、、次入ってくる人が変な人で困ったらどこを頼ればいいのかわかりません。

コメント

ツー

うちも戸建てタイプのアパートの借家ですが、不動産屋さんめっちゃ対応良くて、借りてる駐車場に何度も無断駐車してる人が居るって電話したらそっこうで来て対応してくれました✨

そんなクソな対応の不動産屋ならいつか出ていくときに、隣人対応で使った金額を請求したいですよね😭

• みか

みか

お返事ありがとうございます。
    羨ましいです😭
    うちは不動産屋も大家さんも全くです。
    ゴミ現場を写真撮ったり、夜間の騒音録音して録画して見せても直接現場押さえないととしか言わないし、全くでした。夜間だから来れないくせに。。。とイライラしてました。
    隣人対応のお金請求したいです。来年にはもう出るつもりなので次が変な人だったらどうしようと思っています。

• 11月25日
はじめてのママリ

うちの不動産会社と大家さんも何もしてくれないのに文句だけは言ってきます。(うちだけではないですが)
不動産会社はクソで最近駐車場の相談の電話こっちから何度も電話してるのに折り返しがない❗️❗️
あんたら何の為にあいだにいるんだ❗️❗️
契約したら終わりって考え方が腹立つ❗️❗️

カメラは隣人の方に向いてたんですかね❓❓