※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

妊娠7ヶ月後半で下腹部がチクチクし、眠れない。靭帯が伸びているのか心配。同じ症状の経験者いますか?検診で聞く予定。

妊娠7ヶ月後半の妊婦です。
昨夜、下腹部がチクチクしてから気になってしまい中々寝られませんでした。(常にではなく体勢を変えたりずっと同じ体勢になっているとなります)
今は症状は無いですが、靭帯が伸ばされてる事で痛んだのでしょうか。。。?
このような症状があった方、いますか?

妊娠後期に突入するにつれて、背中が軽く痛んだり、眠気や疲労感が出てきました。お腹の張りもほんの少しだけ増えました。

土曜日に検診があるのでその際に聞こうとは思っているのですが、みなさんのお話を聞かせてくれるとありがたいです🥲❤️

コメント

おとは

このあたりからがっつり子宮大きくなっていく分、股関節や靭帯あたりが痛みますよね😵腰のあたりに貼るホッカイロつけてみたらまだマシになるかもなのでぜひ☺️

• ri

ri

ホッカイロですね♡ありがとうございます!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

子宮筋腫があったのでチクチクした痛みから激痛に変わって痛み止めと自宅安静になりました。
ただ靭帯の伸びる痛みでもチクチクした痛みありました。筋腫等あればその部位と痛みの部位が重なってるのか近いのか先生に確認してもいいと思います。
1番は無理せず痛い時やお腹張る時はゆっくり休まれてください。

• ri

ri

ありがとうございます✨
    妊娠中は色々と心配になってしまって、アドバイス、ありがたいです。

• 11月27日