コメント

ママリ
日中も混合ですか??
増えてないのでしたら、ミルク量足したほうがいいかもですね💦
母乳量増やすのは今がチャンスで、授乳の合間に搾乳して刺激与えたりしてと助産師さんに言われました😌
ママリ
日中も混合ですか??
増えてないのでしたら、ミルク量足したほうがいいかもですね💦
母乳量増やすのは今がチャンスで、授乳の合間に搾乳して刺激与えたりしてと助産師さんに言われました😌
「母乳」に関する質問
右に比べ、左胸の母乳の飲みが悪いです。 暴れたり、噛んだりします😭 助産師さんに相談し、母乳の出は両方大丈夫だと言われましたが、抱き方を変えてもダメで、どう授乳したら良いかその場では解決策が見つかりませんで…
混合で育てているのですが、母乳をあげてからすぐにミルクをあげるのと、母乳をあげてから30分〜1時間空けてミルクをあげるのとでは何か違いってありますか?🤔 飲みむらがあり、いろいろと試している最中です✨
生後2ヶ月の男の子です。 授乳間隔が2時間から伸びなく困っています。 【授乳スタイル】完母よりの混合です ●母乳 1日約13回(片乳10分ずつ) ●ミルク 朝夜各一回ずつミルク120mlに置き換え 授乳間隔がなかなか2時間から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍑🍒
なるほど。
日中も混合です。
上の子いたらなかなか頻回とか難しくないですか?
ママリ
そうなんですね!!
タイミング難しいですよね💦
わたしは、下の子に絵本読んだりおもちゃの相手しつつ、できる時吸わせたり搾乳するようにしてます😌
ミルクの量も難しいだろうし、産院に相談するのもありだと思います😌
🍑🍒
市の保健師さんには今日から60足すように言われたんですが、足してみたら吐いてしまったり💦
難しいです。
でも増えてないのも心配すぎますし。
ママリ
そうなんですね!
なかなか難しいですね😭😭
お腹張ったりはしてないですか??飲む前に綿棒浣腸したらスッキリはりもなくなってよく飲んでくれたりします😌