子育て・グッズ 赤ちゃんの体重増加について相談です。1週間で50グラムしか増えず、母乳の分泌量が少ないためミルクを増やすことを考えています。 赤ちゃんの体重の増えについて。 1ヶ月検診までの体重増加については、混合で1日36グラムずつだったのに、それが終わって1週間後7日で50グラムしか増えてませんでした。 1日7グラムとかです。 夜中から朝までは母乳で寝ちゃうので足してないんですが、もっとミルク増やした方いいですよね? 完母目指してはいるんですが、分泌量は少なめなので。 最終更新:2020年11月25日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 体重増加 赤ちゃんの体重 1ヶ月検診 🍑🍒(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 日中も混合ですか?? 増えてないのでしたら、ミルク量足したほうがいいかもですね💦 母乳量増やすのは今がチャンスで、授乳の合間に搾乳して刺激与えたりしてと助産師さんに言われました😌 11月25日 🍑🍒 なるほど。 日中も混合です。 上の子いたらなかなか頻回とか難しくないですか? 11月25日 ママリ そうなんですね!! タイミング難しいですよね💦 わたしは、下の子に絵本読んだりおもちゃの相手しつつ、できる時吸わせたり搾乳するようにしてます😌 ミルクの量も難しいだろうし、産院に相談するのもありだと思います😌 11月25日 🍑🍒 市の保健師さんには今日から60足すように言われたんですが、足してみたら吐いてしまったり💦 難しいです。 でも増えてないのも心配すぎますし。 11月25日 ママリ そうなんですね! なかなか難しいですね😭😭 お腹張ったりはしてないですか??飲む前に綿棒浣腸したらスッキリはりもなくなってよく飲んでくれたりします😌 11月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍑🍒
なるほど。
日中も混合です。
上の子いたらなかなか頻回とか難しくないですか?
ママリ
そうなんですね!!
タイミング難しいですよね💦
わたしは、下の子に絵本読んだりおもちゃの相手しつつ、できる時吸わせたり搾乳するようにしてます😌
ミルクの量も難しいだろうし、産院に相談するのもありだと思います😌
🍑🍒
市の保健師さんには今日から60足すように言われたんですが、足してみたら吐いてしまったり💦
難しいです。
でも増えてないのも心配すぎますし。
ママリ
そうなんですね!
なかなか難しいですね😭😭
お腹張ったりはしてないですか??飲む前に綿棒浣腸したらスッキリはりもなくなってよく飲んでくれたりします😌