コメント

退会ユーザー
本日全く一緒の内容で受診して来ました、ピルを

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
妊娠の可能性はなくってことですかね?
まだ生理が安定しない事もある時期だと思うので、無理に薬で来させるんじゃなく様子見って言われるかもですね?
-
H
はい!妊娠の可能性はないです!
一応検査薬もしてますが陰性です。
やはり安定しないですよね!!😣- 11月25日

ひなた
まだ授乳中なら生理は安定しないのでピル飲んで無理に生理を来させず様子見でよいかもです。
以前医師に聞いたらピルを飲むと母乳が出にくくなるので生後6ヶ月以降なら飲んでよいとガイドラインでは決まっていると言われました。
妊娠希望で生理を安定させたいとかでなければ様子見でよいように思います。
-
H
なるほど😣詳しくありがとうございます!!!
2人目まだ希望ではないので
全然生理こなくていいんですが
なんか大丈夫かなー?て思っちゃって😢様子見てみます!!- 11月25日
H
やはりピルですか!!
ミルクですか ??🙄
退会ユーザー
ごめんなさい、途中で送ってたのですね💦💦今気づきました!
私は2人目妊娠を望んでいるので(帝王切開なので1年は無理なので1年終わってから妊活)ピルを出してもらいましたよ!
2つ選択があって
ピルを使って生理を起こすか、
今回は来るまで待ってみるか、です。
来るまで待つこともいいと思うのですが私は半年以内には妊活も考えているのでリセットしたいと思い出してもらいましたよ!
退会ユーザー
ちなみに私は混合ですがミルクよりですし現在は離乳食メインなので1日に2回あげるかあげないかです!
H
なるほど🙄🙄
ありがとうございます!
特に2人目まだ考えてないので来るまで待つにしようかなと思ってます😣
そしたら病院行く意味ないですかね?笑笑
退会ユーザー
子宮見てもらいたいなら行くべきだと思います。私は生理どうこうもありますが子宮に問題あるのかな?と思ったので行きましたよ
退会ユーザー
ちなみに私は待つにしても3ヶ月以上こなかったら来てって言われましたよ!(結局薬にしましたが)
現在すでに3ヶ月も来てなかったらホルモンだけの問題じゃなくて他の病気もあるかもしれないので行ってもいいと思いますよ?
H
そおですよね😢😢
明日病院行ってみます!
ありがとうございました!!