※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
子育て・グッズ

保育園で他の子の服が混入。洗濯するか、渡すか悩む。乾燥機能なし。外干しできるか迷っています。

昨日の保育園の洗うものの中に他の子のものが混入してました!
お恥ずかしながら毎日は洗濯してないので今日はまだなのですが、今から洗濯するか、洗わずにお迎えの時に先生に渡すか、皆さんならどうされますか?
曇りで気温も低いので悩んでます。
乾燥機能はないので外か部屋干しになります。

コメント

もな💅🏻

他の子のものは勝手に洗濯しないです!!そのまま返却します。

• Liz

Liz

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    以前逆にうちのものが混入してしまった時に洗濯された状態で返ってきたのですが気にせず有り難く使ったのですが、今はコロナが増えてることもあって手をつけない方がいいかもしれないですよね🤔

• 11月25日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私はよそ様の柔軟剤の匂いが苦手、子供に優しいものを…となってるので洗濯されてももう一度洗濯するかも👍

• 11月25日
  • Liz

Liz

そういう方でしたら洗濯の二度手間になりますし早く返したほうが良いですよね🤔
    洗濯しない間にカビが生えてしまっては最悪ですし😥

• 11月25日
はるまま

勝手に洗濯しちゃいました〜って言って洗って返します笑

• Liz

Liz

うちもどっちが正解かはわからないですが以前同じように洗濯して返しました!
    ただその時はちょうど洗濯するタイミングだったので良かったのですが😥

• 11月25日
  • はるまま

はるまま

とりあえずその返す分だけでも回しちゃうかも😂

• 11月25日
  • Liz

Liz

洗濯するなら明日まで待つより今すぐしたほうが良さそうですよね!

• 11月25日
  • Liz

Liz

やっぱり人の物は汚れたまま置いておくのに抵抗あったのですぐに回しました!
    もう一度洗うかもしれませんがきれいな状態で返そうと思います😊
    ありがとうございました!

• 11月25日
  はじめてのママリ🔰

時々、混ざりこんでいることがありますが、毎回洗ってお返ししています😀うちは2日に一回の洗濯なので、その時に洗濯します。

• Liz

Liz

うちも前にも同じことがあったのですがその時は洗濯する日だったので最短で返したのですが、明日洗濯するとして明日夕方に返せると思いますけどそれまでお預かりしてるのもどうかなと思いまして😥
    それに気にしすぎかもしれないですがコロナ患者の増えてる地域なので勝手に洗濯して相手が気にならないかなーとか考えました😩

• 11月25日
トマト

自分でも再度洗うけど、何も洗われずに返ってきたらびっくりしちゃうかも…
ものによるかもしれませんが😅
お友達の荷物と間違えられたことありますが、2、3日後に洗濯して返してくださいました。遅くなる旨伝えれば問題ないかと!

• Liz

Liz

お食事エプロンなんですが、たぶん給食で使ったものではなく汚れてないのですが使用済みのものが時間経ってると気になりますよね😥

• 11月25日
ちちぷぷ

どっちでもいいと思います!
混ざっていたことが保育園に伝われば!
そのまま返したら保育園が手洗いくらいはして返すと思いますよ。(食事用エプロンなので)
わたしはどっちにしろ自分でもう一度洗ってしまうかも😂食事用エプロンはなんとなく気になります💧

• Liz

Liz

娘の通う保育園は食べかすとか沢山ついててもそのまま返ってくるので手洗いしてくれなさそうなのでさっき洗いました!
    もう一度お家で洗われるかもしれませんが、ポケットの中見ると食べかす入ってたのでそのまま返ってきたら私だったらギョッとするので😅
    ありがとうございました😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今日まざってきました(笑)
洗濯しましたよ✨
間違えてうちの子の物がまざってしまったときも洗って返してくださったので(^^)

• Liz

Liz

ありがとうございます😊
    私も洗濯しました!

• 11月25日