コメント
❁︎はな❁︎
私が「濃いなー。。。」
と思うもの以外は普通に与えてます( *ˊᵕˋ)✩︎
にゃん♪
保育園のお給食を試食したことはありますか?味の濃さではなく、お子さんの選り好みの可能性もあります。知恵もつくので、気乗りしないと今まで食べてきたものも突然よけ始めたりします。
味付けは一般的な感覚で良いと思います。もう完了食でしょうから、そこそこの味や風味がないとむしろ味覚も発展しにくいかと思います。薄ければ良しということでもないのですよね。
お味噌汁なら出汁が美味しければお味噌は少なく済みますし、大人の舌でシンプルに美味しいと思えるものを出せば良いと思います。
-
レモン
試食した事はないですが、先生に聞いたら大人が食べて美味しいと思う薄味と言われました。確かに、好きだからと同じ味付けばかりしていたら食べなくなりました!
少し味付けを変えてみます。
ご回答ありがとうございます☆- 7月28日
ひめたろう
いわゆる離乳食期は終ってると思いますので、神経質にならなくても大丈夫ですよ(^ ^)
お母さんが食べてみて、濃いなーと感じない程度の薄味なら大丈夫です♡
-
レモン
ご回答ありがとうございます☆
なんかいつまでも赤ちゃん扱いしてしまって(ー ー;)
少し味付けしてみますね( ^ω^ )- 7月28日
りー
その頃は味付けは普通にしてました。ただソースはかけない、くらいですかね。
-
レモン
やはり皆さん普通に味付けしているのですね!濃すぎないよう味付けしてみます!
ご回答ありがとうございます☆- 7月28日
マイニー
最近は私が食べると少し薄いかな?って位の物をあげています。
保育園入園したばかりの頃、事前に先生にお願いして面談の時に試食させてもらいました!味付けだけじゃなく、大きさや硬さも参考になりました。薄味だけど出汁が効いてたりして、私も美味しい!と感じたので、今は味見をして薄味だけど美味しいと思える味付けで作ってあげています(*^^*)
レモン
大人も食べれる薄味くらいならいいのでしょうか?味付けて難しいですね(ー ー;)
ご回答ありがとうございます☆
❁︎はな❁︎
なるべく、できるものは子どもの分は薄めたり、最後に冷やす意味もあって氷入れたりしてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
レモン
なるほど〜参考にさせていただきます!
ご丁寧にありがとうございます☆