※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

愚痴らせてください、、、2人目が産まれて実母が手伝いにきてくれてるん…

愚痴らせてください、、、
2人目が産まれて実母が手伝いにきてくれてるんですが夫の態度がひどいです

母が挨拶しても返事しないし母が赤ちゃんをずっと抱っこしてるのもきにいらないみたいで
食器の片付けも当たり前のようにやってもらってお礼も一切言わない、上の子がご飯を食べてくれないときに母がもう少し頑張って食べてよ!と言ったら夫が、もういいっすよ!!とちょっと怒った感じで言いデザートをさっさと出して子供に食べさせたり、上のと赤ちゃんがどっちも泣いてるのに普通にご飯の準備をして私が上の子のとこにいき母が赤ちゃんを抱っこしてくれてるのも何か気に入らないような感じでみたりするんです。

ただ義母が来たときはずっと抱っこしとっていいよと言い、自分が育児積極的にやってます感を出すんです
自分の母にはすごく優しいのに私の母には態度悪いしストレスたまりまくりです。

義母も母が食器の片付けをしても一切なにも言わないし自分達は上の子とさっさと遊びに行くし
母も私もイライラしっぱなしです

今夫は育休をとってるんで1日ずーっといるんで家の中は嫌な雰囲気になり気まずいです....

ながながと長文失礼しました...

コメント

みーやん

それは、やばいですね!相手の親にそんな態度とかありえないです。ましてや、自分も育休とってるくせ、全然話聞いてる感じでは手伝ってる感じが伝わってきません💦💦なのに、家に一日中いるのは、私も多分ストレス感じちゃいます。自分の親にだけそういう態度してくれ!って感じですね💦

YuU·͜·ೢ ⋆*

育休=休める~って
思ってる方いますよね~💭
育休の意味分かってんのか!
って思います(´・ω・`)

上のお子さんも2歳ですし
旦那さんが主さんのお母様に
対する態度を改めないと…
子供はちゃんと
見てますからね…😭

はじめてのママリ🔰

私ならハッキリ言います。
挨拶してるのにしないって…人としてどうなの?おかしくない?何か不満でもあるの?と。
家にいられてこちらがイライラするくらいなら育休とってもらわず働きに出てもらった方がいいですよね😤

YK

旦那さん育休取ってるならお母さん帰してあげたらどうでしょうか。
お母さんが可哀想です😭
そんな旦那嫌だーー😭😭

むしろ旦那さんはなんの為に育休取ったのでしょう
片付けなど旦那がするべきです!!

挨拶しないとか親にもなってなにやってんだよ!です💦

あーみー

それは色々すごく嫌ですね…

まず、義母に対する育児やってるアピールって何の意味があるのか、

育休取ってると聞いてビックリしました😢

育休中なら、正直やるの当たり前ですよね。

義母も義母で、実母がいつも手伝いに来てるなら、今日くらいは私がやるから、義母さんはゆっくりしてくださいってなっても良いくらいです…

私は実母大好きなので(笑)、旦那さんや義母がそんな態度だったら許せません😢

ama

態度は大人気ないですが、逆に、自分が旦那だとしてその状況すごく嫌です💦
せっかく育休とったのに義母が常に在宅で家族のペースが乱される感じ💦

最初はよくても旦那さんどんどんストレス溜まってるんじゃないでしょうか??

お母さんもイライラされてるなら、もう帰ってもらったほうがいいと思います💦
そのほうが旦那さんも協力的になるような気がします!