コメント

yu__
ジャングルジムとファーストシューズを
プレゼントしました٩( ᐛ )♬

Aynchan
6月で1歳で、三輪車買いました*\(^o^)/*
歩き出す前だったので1.2回使ってから、梅雨に入り暑くなってきて公園とか行きにくくなったのであまりまだ使ってませんが(T_T)笑
-
ひちょ
三輪車はどのようなもの買いましたかー?
1人じゃこげないよな、、、でもほしい!と躊躇してました(>_<)- 7月28日
-
Aynchan
これです!
女の子やしピンク…
でも2人目欲しいしもし男の子やったら…
てことで赤にしました*\(^o^)/*笑
まだまだこげないですが、後ろの棒?で親が押して曲がったりもできるし、今の三輪車ってイスの所に囲いみたいなのがある😳
ので落ちることなく囲い掴んで乗ってました*\(^o^)/*笑- 7月28日
-
ひちょ
写真付きでありがとうございます♡
うちも女の子だし、でも2人目男の子だったらとか旦那の希望は2人目、男の子なので(^^;;
色は悩むと思います笑
落ちない囲いあるのはよいですね♡♡
うちも囲いと親が動かせるタイプで探してみようと思います^ ^- 7月30日

しーちゃん
三輪車を買いました(*^_^*)かなり、重宝しています‼︎
そして、ウチは毎年絵本をプレゼントするようにしています☆
-
ひちょ
三輪車はどのようなもの買いましたか??
絵本いーですよね^ ^
1歳になると絵本噛んだりしなくなりますか??
うちの絵本噛まれてボロボロで笑- 7月28日
-
しーちゃん
初めはこげないので、足乗せがあるやつで、あとからこげるようになって取り外して乗せていました。日よけ付きを買ったのですが、取り外したままで、屋根はほぼ付けていません(笑)
絵本は、歯型が多少付いても、それが記念・思い出になりますね〜(^^)少しすれば、噛まなくなると思いますよ。歯が生え揃うまでは、むずがゆいのでしょうかね〜。本をどれにするか、選ぶのも毎年自分の楽しみになっています。- 7月28日

かたかな
来週娘の1歳のお誕生日です!
私は、パパママ娘の誕生石の入ったプラチナベビーリングあげるつもりです🎵
結婚するとき渡すつもりなので、早く渡したいような渡したくないような…笑
-
ひちょ
来週お誕生日なんですね♡
ちょっと早いですがおめでとうございます(*゚v゚*)
プラチナベビーリング!
初めて聞きました(゚∀゚)
結婚するときに渡すんですね!
調べてみます☆- 7月28日

ハルト豆
アンパンマンのジャングルジム
を買いました(-´∀`-)
ブランコも付いてるので
場所がいりますが、、、笑
-
ひちょ
ジャングルジム候補にあがってます^ ^
やっぱり場所とりますよねー笑
私が見ていたのはブランコにすべり台もついてるから余計に場所とりそうです(>_<)
そこが悩みでもあります笑- 7月28日
-
ハルト豆
ブランコはまだ1人で
乗れませんしジャングルジムも
登れません!
階段から登って滑り台は
1人で滑れるようになって
良く遊んでますよ(^O^)♪♪
買って良かったです!- 7月28日

かちん
ベビーリング買いました*(^o^)/*
娘の誕生石 旦那の誕生石 私の誕生石が入ったK18のピンクゴールドです\( ¨̮ )/
娘がもう少し大きくなったら渡す予定です(ˊ˘ˋ*)
-
ひちょ
ベビーリング見たら可愛くて悩んじゃいます♡
大きくなってから渡すものも良いですよねー(*゚v゚*)- 7月30日

Tママ
うちは人よりは貧乏なので、1歳でプレゼントは特に買わず、
水族館とアウトレットにお出かけしました!
写真館の安くなるキャンペーンで写真も撮りました☆
あとは夜ごはんをいつもよりがんばって可愛いプレートにして、
飾り付けも頑張りました!
ニコニコで笑い声の絶えない1日でした!
物ではなく、思い出とかその時間だな♡と実感しました(^^)
-
あきんこ
はじめまして。家は、水族館等にも、連れて行ってあげられる余裕もないので、写真館からのキャンペーンだけでも、記念に してあげたいなぁ ~とは、思ってたんですが、 トラママさんの、ごちそうさまと、手作りケーキを見て、とても- 7月29日
-
あきんこ
このママリ 最近 初めて やり方が、いまいち…( ̄0 ̄;)で、手が触れてしまい…途切れてしまい…( ̄0 ̄;)すみません。
トラママさんのごちそうと、手作りcake、飾り付けなど、とても 愛情が 伝わって 息子さんが、幸せだなぁ~!て、思えました。
私は、料理も苦手で、不器用 要領悪いんですが、トラママ- 7月29日
-
あきんこ
またまた、すみません…( ̄0 ̄;)
トラママさんのような cakeや料理 真似してみたいのですが…?
それ以前に、離乳食でも、すごく 手間取ってて、苦痛で…( ̄0 ̄;)
自分の出来なさに、悩み、考え過ぎて しまうばかりで…( ̄0 ̄;)
簡単で、時短の離乳食等 教えて頂けたら…と、思っています。よろしくお願いいたします。- 7月29日
-
Tママ
うちも、とことん貧乏ですよ(笑)
実は言うと、水族館もかなり奮発して、というかおばあちゃんからのお祝いの一万円で行かせていただきました。。(笑)
写真館のキャンペーンでは、3千円でシンプルな写真立てに2枚入れられる物でした(^^)
料理も苦手ですし、何してもセンスがないんです。
でも、誕生日くらいは寝ずに頑張ろう!と気合を入れて、
まずはグーグルで調べました(笑)(笑)
1歳 誕生日 飾り付け とかで!
どこかの誰かがやっている物を寄せ集めてただ真似しただけです!
飾りも100均の色画用紙を1セット買ってチョキチョキしただけですし、
ケーキも調べてそのままをなんとなく真似しただけです(笑)
それでも、出来上がって写真を撮れば楽しそうになります(^^)!
上手くいったかではなく、どれだけ愛情込めて頑張ったかだと思いますよ☆
離乳食はうちの子あまり食べてくれなくて、
大人のご飯を普通にあげてみたらすごい食べたので、
あまり離乳食頑張りませんでした(笑)
大人のお茶漬けを少し薄めにしてあげたり(笑)
とにかく色んな野菜をみじん切りで混ぜて煮詰めて、
チャーハンとかご飯の上にあんかけにしてみたり?
市販の離乳食のだしとかよく使ってました!
適当で良いんですよ(笑)!!!- 7月29日
-
ひちょ
うちも貧乏ですが1歳の誕生日の為に旦那に内緒でコソコソ貯めていたのがあったので笑
それで何か買ってあげたいなーと♡
写真楽しそうでこっちまで笑顔になっちゃいました(*゚v゚*)
私も不器用ながらにせっせと飾り付けとか頑張ってみます!!!- 7月30日
-
あきんこ
TORAママさん
- 7月30日
-
あきんこ
文章なしで、送信されていたようで、すみません…( ̄0 ̄;)
どうも、lineと違い、やりにくいのは、私だけかな?
写真キャンペーン¥3000は、お安いですね?
真似をして ここまで 上手に出来るなんて、センスありすぎますよ!
私なんて、真似しても 絶対 ここまで、出来ないから 諦めの気持ちの方が強いですが…( ̄0 ̄;)
トラママさんのように、明るい気持ちで、前向きな 子育て出来るよう 頑張ろうと 思いました!
遅い時間に すみません…。ありがとうございました。- 7月31日
-
あきんこ
もしかして、違う人に
返信してしまったのかしら?
どうも、lineと 違い 苦手です( ̄0 ̄;)
トラママさんのように、真似をしてここまで、綺麗な 仕上がりは、充分センスありすぎますよ!
私なんて、真似しても ここまで、出来ないから、諦めてしまう気持ちの方が強いですが…( ̄0 ̄;)
トラママさんのように、明るい気持ちで、前向きな育児出来るように、頑張ろうと、思います!
遅い時間に、なりましたが、ありがとうございます。- 7月31日
-
あきんこ
返信遅くなり、しかも、違う人に 送信されていたようで、どうも、lineと違い 苦手です。( ̄0 ̄;)
トラママさんのように、真似して ここまで、綺麗に出来れば センスありすぎますよ!
私なんて、真似する前に、絶対 ここまで、出来ないわ~と、気持ちだけで 諦めてしまう 方が強いです…。
トラママさんのように、明るい気持ちで、前向きな育児出来るように 頑張ろうと、思います。
遅い時間に すみません…。
ありがとうございました。- 7月31日

あーちゃんまま
義母実母がおもちゃを買ってくれたのでパパママからは名前入のオーダーリュックをプレゼントしました!
-
ひちょ
オーダーリュックも考えてるんですけど背負ってる姿は絶対可愛いですよねー(*゚v゚*)♡
でもあまりオーダーリュック背負ってる子どもみなくて実際、物入れて使えるのかな?とか考えてました(^^;;- 7月30日
-
あーちゃんまま
おむつとおしりふき、おやつを入れて背負わせてます( ˙꒳˙ )
それだけでも親の荷物が減るのでだいぶ楽になりました︎☺︎💕- 7月30日
-
ひちょ
おやつぐらいしかもてないかなーと思ってました!
そんなにもてるんですね(^人^)
確かに親の荷物も減るし親としては嬉しいですね笑- 7月30日

にゃあー
うちはどこにも連れて行けずなので、せめてお部屋を飾りまくりました。
プレゼントはワンワンとうーたんのぬいぐるみです。
あとはピジョンのケーキセットを作って、ワンワンのプレートを作りました。
-
ひちょ
うちもお部屋飾りまくりたくて今から飾りをせっせと作ってます!
不器用なのでどの程度センスのあるもの出来るか謎ですが笑
ワンワンとウータンのぬいぐるみ可愛いですね♡
ウータン好きみたいなんでグッズとか探してみてみます(^人^)- 7月30日
ひちょ
ジャングルジム良いですね♡
すべり台とブランコついている室内用見てたんですが1歳で遊べるのかなー?とか考えてました(o'ω')ノ
yu__
すべり台とブランコ両方付きのも
考えましたが、そこまで買うと
外の公園で遊ぶ必要がなくなってしまう
と思って、すべり台だけがついてる
ジャングルジムにしました!
ひちょ
確かに外の公園で遊ぶ必要性考えちゃいますよね(^^;;
もう少し考えてみます!
ありがとうございます(^人^)