※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

パン屋さんで働かれてる方やパン作りが好きな方に質問です(^^)このちぎ…

パン屋さんで働かれてる方やパン作りが好きな方に質問です(^^)
このちぎりパンを作ろうと思うのですが、うちにはホームベーカリーがなく、こねる作業だけフープロで行い一次発酵からはオーブンでやっています!
その場合何度でも何分ほど発酵させれば良いものなんでしょうか🤔
教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

いつもオーブン発酵機能で1次発酵35℃30-40分、2次発酵35℃30分でやってます😊

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます☺️✨
    今週作ってみようと思います!
    ちなみにおかず系のちぎりパンも作りたいのですが、バターロールの生地を作って同じようにつめて同じ時間焼いてもできますかね🤔?
    重ねて質問してごめんなさい🙇‍♀️

    • 11月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    出来ると思いますよ!
    砂糖30gだと甘めの生地になるので、惣菜パンにするなら砂糖は少し減らした方が合うかもしれないですね😊💡

    • 11月25日
  • ままり

    ままり

    なるほど!!
    詳しくありがとうございます☺️✨
    参考にして今週作ってみます😊💕

    • 11月25日